发烧论坛

发新话题 回复该主题

脚架下面已是硬瓷砖地板,还有必要垫什么大理石之类吗。 [复制链接]

到了今天,大家的发烧感悟又已售出不同,我看到网上有很多人都在书架箱的钉垫下面垫了快大理石,有好处吗?我也想试试

回复 30# 至高蒲 的帖子

至高兄问得好!我也是想:一块大理石肯定比一块地板砖更硬更重密度更大,但地板砖不是单独一块,是成个听音室的所有地板砖都凝结成一体的,这样对比效果就难说了,前些日子我试过音箱架下垫大理石,放音时用手掌贴住大理石,感觉震动很大

刚才我也试着垫一块3公分厚的大理石在音箱下,四个角垫着皮,现在小声听着声音不错,等下正常音量听着怎么样,前二天在功放cd机下各垫了二块3公分厚大理石,厚度达到6cm,音质正面提升很大,通透细腻层次分明但又不觉得硬,听钢琴曲最易听出

昨晚听了整体感觉声音通透明亮线条清晰速度快,但声音偏紧和薄,感觉不耐听,最后全部撤了

回复 38# 老龚 的帖子

我试了,脚架垫透明度显著提高好多

回复 40# tunetech1960 的帖子

感谢关注!近两个月来,为了这些钉垫我折腾来折腾去,放上放下,对比来对比去,总是有得有失,没有一件只有好而没有坏的,我的经验,越硬的钉垫声音越易偏硬而出现口齿声,而软的则声音偏朦散,呵呵

回复 44# tunetech1960 的帖子

感谢兄的建议!昨晚上我把系统的钉垫全部卸掉了,音箱脚钉直接着地板,感觉更自然些,虽然通透细腻层次欠了

回复 47# wfw1951 的帖子

感谢兄的建议!昨晚上我把系统的钉垫全部卸掉了,音箱脚钉直接着地板,感觉更自然些,虽然通透细腻层次欠了

回复 46# 至高蒲 的帖子

至高兄所言极是,我昨晚上把饤垫全部卸掉了

回复 46# 至高蒲 的帖子

至高兄所言极是,我昨晚上把饤垫全部卸掉了
发新话题 回复该主题