发烧论坛

发新话题 回复该主题

邝版主,请介绍一下调声秘技! [复制链接]

原帖由 品味之道 于 2011-10-19 0:51:00 发表
能播放好流行的系统播放古典更是从容了,流行应该是调声的首选,嘿嘿。

对我和我的系统来说,确实如此,非常赞成。
本主题由 版主 eric 于 2011/10/29 10:06:06 执行 主题置顶/取消 操作

正如acky70兄所说把人声放在第一位,我就是每次调教系统或对比线材什么的都用自己熟悉的人声,在我系统,人声放好了其他的自然都变好。
最后编辑丽.君在前哨 最后编辑于 2011-10-19 15:03:17

原帖由 KEN 于 2011-10-19 16:51:00 发表
原帖由 jacky70 于 2011-10-19 15:35:00 发表
能播好摇滚不容易,大声压下要不刺耳,不乱,乐器间有分离度.

还有一点,光是小音量下好听的系统不是真正好听的系统.小音量会掩盖很多系统和环境的问题.我一般是9点钟的位置.

很认同,调音或试音时应该用大点的音量,欣赏时用适当的音量。

也非常认同,我以前的系统小音量比现在的好听,但大音就比现在的系统差远了。

原帖由 sdmim 于 2011-10-19 19:38:00 发表
原帖由 老龚 于 2011-10-19 16:02:00 发表
所以,脚钉也不是万能的主,还是要适合

要唔停地试钉啊!有试用就好!

今晚我又试了一套钉,还是和以前一样失望:声场拉高不自然,人声偏薄,高频增多,不耐听,看来在我的系统对钉是彻底死心了,根据自己的感受,很多小道具只是改变了声音,不一定是改善,合不合自己系统,还是试过才知,但千万不要因一时声音的改变而产生错觉,一定要多听几次,感受这种改变是否适合自己.

原帖由 静听天地 于 2011-10-25 11:38:00 发表
原帖由 MBL1521 于 2011-10-25 11:30:00 发表
这个心得对路!
“试换各种器材的垫材,当换到同样的电平同样的音量的情况下声音没原来那么大声,没那么亮。”我再加句“且规模感、清晰度依在,只是没那么咄咄逼人之感而已”。

大师说得对,就是要这样的感觉

内敛后钢琴的低频更加丰满的

整体耐听度更高的

比原来的细声,没那么亮,。。。。这说明比先前的更好。。非常赞成这个观点,我自己都很有感受,对换线材,我认为这种感受都是正确的。

回复 114# 神农 的帖子

用书压声音会死,试过很多次了.
我用书压在CD机,前级后级上,后果是正面的且效果显著。每件上都压了二本香港音响杂志,二本比一本好。
发新话题 回复该主题