发烧论坛

发新话题 回复该主题

银圈PK黑胶,谁是胜者-2(十万元的CD机播CD不如万元级LP机播黑胶... [复制链接]

继续支持探讨,特别是经过实践的探讨更能说明问题,我相信LP要在听感上打败CD很容易,而CD在听感上要达到LP效果就难度不小,除了碟要靓,还要全一套系统都要配合得好.
本主题由 版主 eric 于 2011/7/21 0:00:45 执行 设置精华/取消 操作

就我系统的听感,CD是米格3,LP是DUAL4,唱头是97,唱放DIY,后面基本一样,如果从CD即时转到LP,给人感受的是成个人一下子轻松了很多,但如果不比较,又不觉CD有紧张感,还有就是LP柔顺些更有真实感,CD生硬的有数码味,不过这是早期LP和现在再版本的CD比较,如果用到银圈,差别应当小很多了,这点不容置疑,至于二者在我系统的配置,我想这个问题不可能有可比性的,无论配置如何,二者都用到什么版本,我个人感受,LP始终都会在宽松感方面胜出,而CD的方便性始终也是LP不能比拟的,在大家最好版本比较下,CD的其他方面比如味道就不一定输给LP了,就我现在系统放的CD再版本,味道就很不错了,不见得就输给很多人的LP,所以说二者各有所长,大家的长处永远都不会被对方击败,所以说大家喜欢就好,一定要说一方压倒性胜出另一方,我认为不可能,这也是我从开始玩几年CD后转到LP又玩了二年,现在又二者兼容,以听CD为主(方便)的原因。

回复 29# 中山张 的帖子

我都知道我现在的LP系统还是很低,所以这也是我现在主听CD的成因,不过至于97低到会弄殘LP,这点我不敢苟同,我手头唱得最多的一张LP是徐小凤的国产版本,因为它其中有一首我小时最喜欢的<无奈>,这首歌单在我手上起码听了过百次了,而且是经常反复听试音的,但我还未曾感觉到音质有什么差异,正如论坛有一大侠说:他希望一生能唱坏一张唱片.所以大家用不着太紧张会唱坏.

回复 30# 正天飞云 的帖子

非常认同的观点:系统是关键,LP容易出好声.

回复 44# kevinlove 的帖子

非常认同的观点,我LP,CD都认真玩过,但实在限于金钱和水平,都没玩到出彩,但就切实玩得开心,有所感悟,所以现在主听CD,因为在我的系统现在CD确实还很有吸引力,还未烦到我转移到LP上去,虽然LP一直在旁边随时恭候着我的宠幸.呵呵.
发新话题 回复该主题