发烧论坛

发新话题 回复该主题

前级改交流灯丝,声音鲜活 [复制链接]

如果可以把底燥克服了,声音会再上一层楼的。

原帖由 yavis 于 2013-3-20 16:34:00 发表
原帖由 imzadi 于 2013-3-19 13:39:00 发表
如果可以把底燥克服了,声音会再上一层楼的。

难啊。。。

一般来说首先从电源牛开始,很多底澡问题都是电源牛不能杜绝dc干扰而造成的,特别是分体单端前后级组合特别敏感,对推挽机来说电源牛底澡不是问题。如果不是电源牛的问题的话,大概与古董原件的衰退老化有关,或者就是机内线。我的合并kt88以前不开音源,电位器开大,1点钟以后喇叭里总有明显的兹蚊声,抓破头都查不出什么原因。上个月,升级接线柱,顺便把从接线柱接出的两条机内屏蔽线换了,居然问题就出在这个屏蔽线上。现在子纹声没有了。我知道你喜欢古董原件,而且机内的接线应该都是西电吧,可能问题就在这,

有时候也不必太执着西电或者其他古董原件和线材。卖给我原件的商家自制了一个无源前级为自己出售的lundahl输出牛做广告。他告诉我几个玩古董牛的顾客专程来比较,从此不把古董放在嘴上了。虽然青菜萝卜各有锁好,我个人非常喜欢这个无源的表现,所以即使店主可能鼓吹自己的销售品牌,我也倾向相信这个故事。西电线材我也曾经热衷过一阵子,的确好玩有味道,要比相当一些市场品牌表现明显胜出,而且价格不贵。西电热度过了以后,我搞了些单晶铜线材,仔细比较下来觉得西电胜在味道,非常有舒适的颗粒感和大家所说的模拟感,然而综合素质还是比不上制作精良的单晶铜线材。(当然也有可能我玩的西电线非正宗也未极致)
发新话题 回复该主题