发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听艾诗 Mbox DSD数字音乐播放器。13页新增搭配三越VTC M1美标... [复制链接]

王工看起来很斯文,不像拿钳子、拿烙铁的理工科。
本主题由 版主 eric 于 2015/1/16 11:29:06 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 白了头一夜间 于 2015-1-14 0:25:00 发表
看到王工的照片了,插一个小花絮!
电话里面和不少的广东厂家、商家、烧友沟通过,王工是我听过声音最好的、普通话最标准的。不紧不慢的男中音充满磁性,让我有一种记忆中80年代中央广播电台的夏青、方明等老一代的播音员的感觉。难怪机器的声音调的这么好,哈哈!

暴露了自己年龄。回帖要谨慎!

这个平台很棒!通过软件实现网络收音,应该不是难事。
甚至可以播放其他的网络流媒体。
王工有的搞了。

我已入手,嘿嘿。
据说到货不多,如果春节前想着享用,就快下手哦。
现在是第二批货,第一批曾卖断,等了近一个月。
最后编辑qd007 最后编辑于 2015-01-18 19:10:21

说者无意,听者有心。
听音喜好是非常主观的一件事情啊,各花入各眼,不可太认真。

有朋友希望跟某机PK,说实话,这是个难题。
因为每个人的听音偏好、音乐的审美观点都不一样,容易引起误解争议。
本人听过几个数播,MBOX是最好的。(没听过欧博的,但相信欧博的R8是目前综合素质最好的)
E版的评述,非常符合我的感受。
通过几天的煲机,声音更加细润,低音弹性更Q,而且声场开阔清晰。
开机20分钟后,机身温热,亲切自然的魅力开始散发出来。
最可贵的是声底干净,这也是最难做到的!!
最后编辑qd007 最后编辑于 2015-01-23 20:23:11

NAS玩法,值得研究,望大家讨论。
还有对比参照物的因素问题。
假如OK兄的NAS,跟欧博的X1本地硬盘盒对比,是怎样的状况?
请玩过的烧友谈谈。

一定要上一条好点的USB线,作用太大了。
刚用了三越的线,提升不是一点点啊。换信号线,是对音色的微调,而USB线是对素质的提升。
个人觉得,挂上光驱听CD,好于播硬盘文件。虽然我的光驱仅是老式并口的,加上光驱盒也不过两百多元,完全是优质CD机的听感,音乐味十足。

我的光驱盒是创齐的,噪音太大了。风扇上串入50欧电阻,改善很多,依然有风扇‘呼呼’声,下次搞个100欧的试一试。
据说对光驱品牌不敏感,我的光驱一套才200多块。
对X1觊觎多时了,呵呵😊
发新话题 回复该主题