发烧论坛

发新话题 回复该主题

4444444444444444444 [复制链接]

原帖由 eric 于 2014-6-23 10:49:00 发表
支持避震梁前辈。

谢谢E版的长期支持!

也希望您能抽空听一下这张CD,给点意见!
AQ程还一再提起阁下,说起您的时候他还赞赏不绝呢!

全体工作人员黎承昌(录音师):第三排左6朱振威(指挥):第二排左6林锡坚(现代音像、风行唱片老板):第二排左8金线梁(Aurum Technologies):第一排左一

全体工作人员(2014/6/23 19:23:12 上传)

鉴听器材同样使用Aurum《黄金镀膜》线材(2014/6/23 19:23:12 上传)

春風吻上我的臉 012cc.jpg (, 下载次数:0)

《春风吻上我的脸》AQCD(2014/6/23 19:23:12 上传)

春風吻上我的臉 012cc.jpg

原帖由 marktwo 于 2014-6-22 11:12:00 发表
第一只用Aurum《黄金镀膜》专利线材电源处理器录音和后期制作[fon

还要谢谢marktwo兄和各位前辈友好的长期支持!

配合唱片发行,中大合唱团在201468日在香港文化中心隆重举行《冉天豪的合唱世界》音乐会!并成功取得不同商业机构的大量的赞助经费。

全碟充满发烧味,一开声,钢琴伴奏的声音非常真实、聚焦明确,3D空间感十分庞大,泛音非常丰富,音乐感和熟悉的调子,使聆听者很容易投入到这个合唱世界中;人声结像一字形排开,男女青年歌手各有十余人一起合唱,非常投入,歌声如沐春风,水平绝对专业;其歌唱水平之高,配合环境、录音师的造诣、录音器材和Aurum线材的完美配合,录音效果之高,使得获『最佳录音师』殊荣的黎承昌先生在后期制作中,也无需再作出甚么调校;而发烧友所重视的音场定位方面,简直可以用发高烧来形容。各声部高低有序、此起彼落,音场定位令人目不暇给。听惯个人独唱的朋友,不妨试听这重新编曲的合唱版,必可令您有眼前一亮的新鲜感觉。

在香港文化中心隆重举行《冉天豪的合唱世界》音乐会(2014/6/23 19:40:33 上传)

春風吻上我的臉 007bbc.jpg (, 下载次数:0)

『最佳录音师』黎承昌的录音介紹(2014/6/23 19:40:33 上传)

春風吻上我的臉 007bbc.jpg

春風吻上我的臉 006c.jpg (, 下载次数:0)

《春风吻上我的脸》更获HiFi音响月刊用上5版彩页作出推介(2014/6/23 19:40:33 上传)

春風吻上我的臉 006c.jpg

“高质素的线材不单对音响爱好者重要,其实对录音工作者也一样重要!” --- 林锡坚

原帖由 yncyp 于 2014-6-24 8:24:00 发表
高水平的录音制作,必须找来听听。

谢谢yncyp的长期支持!

高质素的线材不单对音响爱好者重要,其实对录音工作者也一样重要!” --- 林锡坚Aurum《黄金镀膜》专利线材用后感(2014-06-24 00:07:51林锡坚Andy lam:现代音像、风行唱片老板)

近年,在我的录音中,选用过不同品牌、不同地域、不同物料的线材!不同的配搭组合起着不同的效果,效果是绝对显注的!最近,经Hi Fi Review刘志刚主编推荐及介绍,搭配了由金线梁主理的昂贵线材 - Aurum《黄金镀膜》专利线材及电源处理器灌录刚出版CD的《春风吻上我的脸 -- 冉天豪 - 合唱作品选》录音中

《黄金镀膜》线材均以单晶金银合金为制造材料,制造技术含量极高,因此制造成本也不便宜!今次,选用的《黄金镀膜》线材包括有电源线、数码线 和信号线。于录音现场,经过一轮搭配后,戴上耳机,聆听香港中文大学合唱团现场主唱《春风吻上我的脸》,背景非常宁静,声音的渗透力由后至前、由下而上散发,动力十足,音场深而阔。合唱团各人声线条亦非常聚焦,毫不含糊,钢琴摆放位置虽然与主话筒的距离较远,但伴奏之声仍然是跳跃与活力十足。这足以证明Aurum《黄金镀膜》线材拥有高分析力和高保真的特性

而经AQCD技术压制的CD成品亦能够有效保持整体现场气氛与效果,拿着此碟拜访Hi Fi Review刘志刚主编,主编听罢,说:「一个不简单的录音,很耐听,一定要大力推介!

林锡坚与金线梁(2014/6/26 13:09:00 上传)

HiFi音响月刊对《春风吻上我的脸》AQCD的推荐:

HiFi音响月刊对《春风吻上我的脸》AQCD的推荐:

《音乐版》今期封面故事,是香港中文大学合唱团的《春风吻上我的脸》。由台湾的音乐才子冉天豪,将一系列脍炙人口的国语金曲(例如不了情、今宵多珍重、爱情树、绿岛小夜曲、月亮代表我的心、玫瑰玫瑰我爱你、意难忘) 改编为四部合唱;艺术性、娱乐性同样高。Terence Lai的教堂录音,早有口碑。这录音,我全心全意推荐….

《春风吻上我的脸》2款AQCD(2014/7/2 22:42:40 上传)

最后编辑避震梁 最后编辑于 2014-07-02 22:42:40

回复 10# yun0251 的帖子

yun0251兄:

好久没联系了。如有购碟困难,我可代您在香港购买后快递给您。

如确认需代购,请再赐我您的收件地址即可。谢谢!

恭喜风行唱片又再推出新的AQCD发烧碟!

其中露云娜罗晶的AQCD,都采用了 AURUM《黄金镀膜》线材于录音与后期制作。

香港音响展新碟签唱会
8月9日星期六
香港湾仔会展演讲厅2号 — 和聂安达 Anders Nelsson 跟另外 3 人

香港音响展新碟签唱会(2014/7/26 17:34:04 上传)

最后编辑避震梁 最后编辑于 2014-07-26 17:34:18

《春风吻上我的脸》AQCD 正式在台灣上市

香港中文大學合唱團首張CD
正式在台灣上市
~香港緣再+1~
https://www.facebook.com/funghanghk

今年是我的合唱創作第20年,本來想自己弄場音樂會之類的,但萬萬沒想到不僅自己沒弄成(實在太懶散),反倒是香港方面辦了我的專場音樂會,而且還出了一張我的合唱專輯。這張CD六月份已經在香港發行,台灣則在前幾天進口,但數量不多,有興趣的朋友請洽台北愛樂文教基金會。(是這樣吧?朱振威)

﹦﹦﹦以下是香港那邊的官方介紹 ﹦﹦﹦

香港中文大學合唱團首張專輯.本地發燒品牌現代音像榮譽發行

冉天豪--當今中文合唱界及音樂劇壇最具影響力也最有活力的作曲家。香港中文大學合唱­團傾情演繹冉天豪13部原創和改編歌曲作品,展現冉天豪廿年創作歷程。著名錄音師黎承­昌(Terence Lai)跨刀製作,全程採用DSD 5.6448 MegaHz 1-bit Digital Recording,以AQCD壓製,本地少見發燒級合唱大碟。

收錄曲目:
春風吻上我的臉
不了情
靜心等
今宵多珍重
愛情樹*
玫瑰玫瑰我愛你
我不知道風是在哪一個方向吹
秋風夜雨(台語演唱)
綠島小夜曲
月亮代表我的心
意難忘
願*
讓生命圓滿*

DDD - 50:13

作曲*/編曲:冉天豪
香港中文大學合唱團
鋼琴伴奏:李巧靈
指揮:朱振威

現已上市.各大唱片店有售

原帖由 东方路人 于 2014-6-28 14:46:00 发表
大陆淘宝上就一家,还是限量版的

AQ程告知,由于春风吻上我的脸》在香港销售比预期更好,故出现脱销情况。
另两款普通版和限量版我都比试过,限量版CD音质明显较高,值得推荐!
稍后会抽空试行制作《黄金镀膜》REMASTER版本。

原帖由 marktwo 于 2014-8-6 13:01:00 发表
《黄金镀膜》专利技术重新制作的版本和原版对比,比原版的更好听,更加原版!

《春风吻上我的脸 》是以普通版本制作,整体比原版胜出(梁老师说也比限量版优胜),尤其在清晰度和立体感方面,泛音也较多。自然真实也许就是这录音的特色,借用刘志刚老师听罢《春风吻上我的脸》之后说的:「彷佛又回到了录音现场」!

《帝女花 》是以玻璃版制作,全面大胜普通版原版!实在胜出太多了,尤其是第一首容易失控的低频,

《春风吻上我的脸 》限量版及普及版,左边的是头版(贵价限量版),右面的是普及版。

《春风吻上我的脸 》限量版及普及版(2014/8/7 19:23:17 上传)

发新话题 回复该主题