发烧论坛

发新话题 回复该主题

PC—Hi-fi??? [复制链接]

原帖由 aax 于 2009-4-4 16:30:00 发表
看了坛子上不少朋友在讨论计划用通用PC做hi-fi。一时技痒,也来凑个热闹。

确实,PC的通用性、灵活性、方便性,是一般 hi-fi 系统无可比拟的。另一方面,随着技术的进步,在PC上实现兼容和播放新的高标准的录音(24/96, 24/192)将会非常便利。这使得其可以在源头上远优于现行的CD。在电脑上播放将比在而用PC做 hi-fi 音源也是技术进步的一种表现。今天的 pc hi-fi 也

我新上主场的专用PC HiFi调试中,和加拿大烧友一起玩校声,在主场的表现不错,已将VPI唱盘移到贮物室。全新的ApplePowerbook G4Wave LinkDAC,外置serverWave Link设计师的专用iTune ……不符合平价要求,但和Mark Levinson的理念接近,不过他用Sony……

专用PC HiFi调试中(2009/4/4 20:27:08 上传)

原帖由 aax 于 2009-4-4 22:19:00 发表
原帖由 老浦东 于 2009-4-4 19:31:00 发表
中国人做不出好音响器材,就是因为给理论束缚了手脚,不敢越规。......
要想让PC出好声,从笔记本电脑的外接电源着手是第一步。

中国90%以上的音响厂家没有正规的测试仪器!包括一些所谓的“名厂”。由于职务便利,我拜访过的大大小小的音响厂家不下百家,有几家有AudioPrecision SystemTwo?有几家敢拍胸脯说“说明书上的指标是真是测量出来的”?有几个工程师知道一个音响产品究竟要测些什么?有几个工程师知道如何改进产品的技术指标?国内有很多产品经不起测试,经不起推敲。。。。。。  音响是一门科学,作为技术人员需要有科学严谨的态度。

我虽然是技术派,我有自己的研发团队,有音频、射频的测试仪器,但不不代表我是唯技术论者。我相信主观听感,相信校声的作用,相信元器件对声音的影响。但我不相信不严谨的产品设计、不相信没有经过测试的产品、更不相信态度不严谨的技术人员所设计的产品。

英雄所见略同!Audio Precision System Two售价5万美元,我设计的线材也是用它先做测试,后试听,如测试发现有缺陷,或线材设计上有修改,还是要再用它再测试通过后才算品管合格啊!还有射频干扰测试呢……附我一款ODM出口的入门级参考线材的噪音失真综合测试图(多年前初设计这线时,在5万多周有些少失真,虽然听起来没感觉有问题,但为防止极超高频会有不良影响,还是要作出小修改,一次过搞定,附图就是修改后的定型生产测试图。

XLR 600 ohm Reference c.JPG (, 下载次数:3)

600 ohm测试图(2009/4/5 11:22:19 上传)

XLR 600 ohm Reference c.JPG

XLR 50 ohm Reference c.JPG (, 下载次数:3)

50 ohm测试图(2009/4/5 11:22:19 上传)

XLR 50 ohm Reference c.JPG

原帖由 避震梁 于 2009-4-4 20:27:00 发表
[quote] 原帖由 aax 于 2009-4-4 16:30:00 发表
看了坛子上不少朋友在讨论计划用通用PC做hi-fi。一时技痒,也来凑个热闹。

确实,PC的通用性、灵活性、方便性,是一般 hi-fi 系统无可比拟的。另一方面,随着技术的进步,在PC上实现兼容和播放新的高标准的录音(24/96, 24/192)将会非常便利。这使得其可以在源头上远优于现行的CD。在电

应付射频干扰,这也是我的专利金箔的绝活啊!也许我和您有合作互补的空间呢!哈哈!
我给老浦东大师波覇外置供电牛改的是加用2层,我自己的AppleLaptop外置供电牛日前已加至4层了,效果更上一层楼啊!

稍后抽空拍照贴图!

原帖由 避震梁 于 2009-4-5 11:51:00 发表
[quote] 原帖由 避震梁 于 2009-4-4 20:27:00 发表
[quote] 原帖由 aax 于 2009-4-4 16:30:00 发表
应付射频干扰,这也是我的专利金箔的绝活啊!也许我和您有合作互补的空间呢!哈哈!
我给老浦东大师波覇外置供电牛改的是加用2层,我自己的AppleLaptop外置供电牛日前已加至4层了,效果更上一层楼啊!
稍后抽空拍照贴图!

Apple Laptop外置供电牛

Apple Laptop外置供电牛(2009/4/7 18:53:45 上传)

原帖由 ray_ji 于 2009-4-7 19:10:00 发表
靠! 没见过这样做屏蔽的. 个人觉得屏蔽方式不当, 会带来明显的副作用

我的手工很土(自己玩嘛!一般正規產品的做法是把它藏机壳里面,做了您也不知道),但这是航天科技,没有正确的技术理论根据支持,我是不会做盲俠的。
第一个先行者做的未必是错的,我
20年前推广校声、木制钉脚、破解shotgun焊接法......也曾招来许多非议啊!
大哥可以去
3M网站试找相关理论,或去我的博客看看 http://blog.sina.com.cn/alberthk ,详情太长……
说得太多,卖个关子算了!

最后编辑避震梁 最后编辑于 2009-04-07 19:46:58

回复 79# ray_ji 的帖子

哦!误会了,很对不起!
先造简易的,金箔已接地,后面的线未动手而已!
不过,如您所言,DC线屏蔽做得不好,会产生更多的噪音,确是事实。
并感谢您真緻的关怀!
发新话题 回复该主题