发烧论坛

发新话题 回复该主题

将HIFI进行到底德美两大旗舰保险丝相遇(HIFI-Tuning VS POWER H... [复制链接]

请推荐保险丝

请教楼主和各位高手:本人的音源是分体的转盘和解码器,功放是晶体管前后级,系统的低频量感不足,希望试试用保险丝在不改变两端延伸和不减薄中频厚度的前提下明显增加低频的量感,如果只用一颗,最好用哪一款?用在哪个环节?如果用两颗,又最好用哪两款?各用在什么环节?
本主题由 版主 eric 于 2012/9/27 1:52:14 执行 主题置顶/取消 操作

谢谢指教!那么在只用一颗HT的情况下,用在哪个环节最有效呢?转盘?解码器?功放前级?还是后级呢?

谢谢楼主赐教!为了得到比较理想的效果,看来至少要用两颗,请进一步指教:1。一颗HT管用在功放,用在前级好,还是后级好?2。在音源也用上一颗,用哪款好?是用在转盘好,还是解码器好?

回复 320# ssk1981 的帖子

谢谢楼主不厌其烦、不吝赐教。也很认同楼主"一根好的电源线的话,肯定就是用在最前面"的观点,我系统中最好的电源线是一条艺康斯大红,曾经为究竟是用于功放前级、解码器、还是转盘纠结过,不少专家包括卖家的观点都认为用在解码器上效果最好,但几经折腾,最后我还是发现用在最前面的转盘上比用在解码器上更好。

原帖由 ssk1981 于 2012-10-14 8:47:00 发表
回复楼上的朋友,你先看好自己解码器本来的管子上多少安倍的。
一般在1A以下的,我都推荐用1A,这样既得到了保护机器的作用,又能稍微大于原管一点点声音更加宽松。
当然,也用原管子一样的电流也是很好的选择。声音几乎没多少影响。
[url]http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.0.78.886c37&id=17287767563&[
。                                              机上原配的保险丝只有160mA,也选用1A的吗?会不会太大,保护不了机器?

原帖由 bd727049 于 2013-10-3 13:18:00 发表
选用0.5A的
谢谢賜教!能送一颗试试吗?正在考虑要不要玩下保险丝
发新话题 回复该主题