发烧论坛

返回列表 12345678» / 24
发新话题 回复该主题

900元CD面世!【斯巴克MINI-CD】+【琴谱】绝配!175页)把玩一千... [复制链接]

购入A-1+V-5+炮5,正式加入琴谱群

偶也是寻寻觅觅很久要找个小巧音质又能听的桌面音响。
在认真看完这113页的帖子(狂汗,自己以前从来没有这么看过一个帖子)后,又去实体店试听了一下,终于购入A-1+V-5+炮5这套小巧系列。我听小提琴、中提琴、室内乐比较多加上少量人声,这套还是非常合适的。
BTW,我是E-MU0404声卡数字输出+SVDAC05做DAC再接琴谱的,感觉比直接板载HD声卡(已经是板载的最好声卡了)输出接琴谱,音质提高真是大大的。
强烈建议用电脑做音源的兄弟搞个好声卡+外置独立DAC,提高明显啊。
本主题由 版主 eric 于 2009/4/16 10:22:48 执行 设置精华/取消 操作

购入A-1+V-5+炮5,正式加入琴谱群

我的只是最便宜的入门专业声卡+最便宜的DAC,估计买个更好的会提高更大(哪位TX试试?),不过成本上就和A-1+V-5+炮5不匹配了,呵呵。

E-MU0404+乐之邦SVDAC05+A-1+V-5+炮5煲机一周感受

E-MU0404+乐之邦SVDAC05+A-1+V-5+炮5已经用了一周多了,煲机音乐包括男中音(IL DIVO)女高音(萨拉布莱曼)小提琴(BACH的无伴奏海菲兹版及谢林版)室内乐(MOZART协奏曲梅纽因版)大提琴(BACH无伴奏斯塔克版和柏林12大提琴)
总体而言,在小提琴和人声表现上这套组合相当不错,现场感很强,声色也很温暖,明显胜出我以前的DIBA2000(11年前购入的古董了,呵呵)+E-MU0404+乐之邦SVDAC05组合。但是大提琴表现一塌糊涂,不开低音炮的话几乎没有任何细节可言,完败在DIBA2000组合脚下。即使开低音炮,低音表现也很浑浊,低音提琴声部一团浑浊,换弓感完全没有;而且低音炮底噪明显,不知道是不是个案?或者那位TX有千元以下低音炮推荐,不胜感激。
再说说E-MU0404(E-MU是创新在专业领域的子公司,0404是最低端的入门专业产品),对照组是创新的X-FI MUSIC声卡。相比之下,X-FI MUSIC声音晶化感强失真明显,特别是小提琴独奏严重失真,我个人很不喜欢这种风格,而且X-FI MUSIC音色偏冷,我也不喜欢。E-MU最大问题可能就是占用系统资源,开机进入界面之后系统调用E-MU至少要20秒,秉承和创新在驱动、软件上的残疾。(我的机器应该不算慢,Q6600超频3.2G,内存G.SKILL4G超频1066,硬盘SEAGATE500G(7200.11版)2个搭的RAID0。)
最后说说乐之邦SVDAC05。对比E-MU0404直接模拟输出到A-1,E-MU0404数字输出到SVDAC05再模拟输出到A-1改善真的很小,我很怀疑这这种情况下近700元的SVDAC05真的值得买。然而对比板载声卡直接模拟输出到A-1,板载声卡数字输出到SVDAC05再模拟输出到A-1改善就异常异常明显了。
我觉得比较而言,近300的E-MU0404比近700元的SVDAC05更值得投资。线材我没有什么好的,用的是5块钱1米的怪兽线,同轴线用的秋叶原的200芯镀金线(总共不超过200块钱)。这种级别的系统也犯不着上很好的线材。
音响这玩意本来就是见仁见智的问题,这也就是我的个人感受,仅供大家参考吧。低音炮问题还是望大家分析、推荐一下。是不是我的炮-5有问题?有其他千元以下的炮推荐吗?

明天带相机拍了上图

网上随便搜,这几个都是大众产品,图很多,我也就没有上。
如果大家有兴趣看,我明天带相机拍了上图。(音响还放在办公室煲着,呵呵)

原帖由 番茄传奇 于 2008-12-4 15:38:00 发表
E-MU0404+乐之邦SVDAC05+A-1+V-5+炮5煲机一周感受
E-MU0404+乐之邦SVDAC05+A-1+V-5+炮5已经用了一周多了,煲机音乐包括男中音(IL DIVO)女高音(萨拉布莱曼)小提琴(BACH的无伴奏海菲兹版及谢林版)室内乐(MOZART协奏曲梅纽因版)大提琴(BACH无伴奏斯塔克版和柏林12大提琴)
总体而言,在小提琴和人声表现上这套组合相当不错,现场感很强,声色也很温暖,明显胜出我以前的DIBA2000(11年前购入的古董了,呵呵)+E-MU0404+乐之邦SVDAC05组合。但是大提琴表现一塌糊涂,不开低音炮的话几乎没有任何细节可言,完败在DIBA2000组合脚下。即使开低音炮,低音表现也很浑浊,低音提琴声部一团浑浊,换弓感完全没有;而且低音炮底噪明显,不知道是不是个案?或者那位TX有千元以下低音炮推荐,不胜感激。
再说说E-MU0404(E-MU是创新在专业领域的子公司,0404是最低端的入门专业产品),对照组是创新的X-FI MUSIC声卡。相比之下,X-FI MUSIC声音晶化感强失真明显,特别是小提琴独奏严重失真,我个人很不喜欢这种风格,而且X-FI MUSIC音色偏冷,我也不喜欢。E-MU最大问题可能就是占用系统资源,开机进入界面之后系统调用E-MU至少要20秒,秉承和创新在驱动、软件上的残疾。(我的机器应该不算慢,Q6600超频3.2G,内存G.SKILL4G超频1066,硬盘SEAGATE500G(7200.11版)2个搭的RAID0。)
最后说说乐之邦SVDAC05。对比E-MU0404直接模拟输出到A-1,E-MU0404数字输出到SVDAC05再模拟输出到A-1改善真的很小,我很怀疑这这种情况下近700元的SVDAC05真的值得买。然而对比板载声卡直接模拟输出到A-1,板载声卡数字输出到SVDAC05再模拟输出到A-1改善就异常异常明显了。
我觉得比较而言,近300的E-MU0404比近700元的SVDAC05更值得投资。线材我没有什么好的,用的是5块钱1米的怪兽线,同轴线用的秋叶原的200芯镀金线(总共不超过200块钱)。这种级别的系统也犯不着上很好的线材。
音响这玩意本来就是见仁见智的问题,这也就是我的个人感受,仅供大家参考吧。低音炮问题还是望大家分析、推荐一下。是不是我的炮-5有问题?有其他千元以下的炮推荐吗?

低音炮有电流声,低音开得越大电流声越大,完全关掉就没有电流声了。拔掉信号输入线,随便调音量都没有底噪,而信号线随便连上一根立即就出现底噪。求救啦。响应上图传统,先上张这次试机碟全家福。

本次试机碟全家福

我正在找合适的低音炮代替炮-5,千元以下好像也就雅马哈有2款看得上眼。
哪位熟悉低音炮的推荐一下有什么合适的选择?

试机碟效果小结

在我这批做测试的碟中,各项之最如下:
最佳表现:IL DIVO的2张专辑。充分体现了A1+V5强大的中高音表现力,音色温暖真实。
最为惊艳表现:Ashkenazy 的贝多芬钢琴奏鸣曲。为什么说惊艳呢?因为实在是出乎意料的好。没想到这套小系统的钢琴表现如此之好,而且竟然前面没有人提及过。现场感极其强,就像在练琴房里听演奏的感觉。就冲这钢琴表现,这套小系统就值了。
最失望表现:柏林12大提琴的2张专辑。音色混浊,低音提琴变成一团烂泥瘫在地板上的感觉。为什么说最失望呢?因为原本在听了斯塔克的BACH大提琴无伴奏后,觉得音色和细节还是可以听的。但是在听柏林12大提琴就发现原来大提琴的高音是不错,然而大提琴的低音就不行了。大提琴的音域就是这套系统的分界岭。
最糟糕表现:Muti指挥费城交响的Prokofiev的罗密欧朱丽叶组曲。动态一加大,立即原形毕露,铜管、低音提琴一团糟。只要小号或长号一加进来,层次、细节就什么都没有了。不过这也是在意料之中,所以我就没有拿交响曲或1812之类来做测试。
总体而言,A1+V5+炮5绝对对得起这CNY1.6K的身价。作为书桌系统,听听小提琴、钢琴、室内乐、人声很不错。一般情况下大家也不会用这种小系统听交响。所以作为定位在书桌应用的小系统,A1+V5+炮5还是非常值得搞一套的。

原帖由 死神 于 2008-12-10 9:19:00 发表
听古典,上秦风与太一吧!  

正有意,无奈现时秦风太一价格虚高。等春节左右再上。呵呵。

原帖由 andey 于 2008-12-17 1:18:00 发表
可以很肯定的说笔记本声卡就没有台式的好!都是集成的,差距很大。。。

说道电脑声卡,就是另一种发烧了,还是能高能低,高到九重天,低到18层地狱的发烧,呵呵。
貌似现在的板载HD声卡还是不错的,独立声卡的话,用黑晶芯片的也不错。
我严重推荐E-MU0404,最便宜的入门级专业声卡,数字输出可以完胜X-FI芯片组的顶级业余声卡。

原帖由 死神 于 2008-12-21 8:49:00 发表
请上图!谢谢~~~~  

LZ一说上图就又勾引我想换无敌兔,呵呵。
偶最近尽量不去想那只兔子,等年终奖到手再说,嘻嘻。
目前价格还是虚高,而且还都是套机,***的JS。

回复 1218# 死神 的帖子

建议溪秀兰兄再上个雅马哈的低音炮,V-5没有低音炮真的不行。

我的炮5底噪明显,加之看看溪秀兰兄的其他装备,雅马哈低音炮YST-SW011 应该更合适一些。

原帖由 icyblue 于 2009-3-16 15:13:00 发表
百脑汇卖琴谱的是哪家店啊?是徐家汇的百脑汇么?

徐家汇的百脑汇卖得奇贵,比京东都贵很多.建议直接无视之.

原帖由 icyblue 于 2009-3-17 18:27:00 发表
原帖由 番茄传奇 于 2009-3-16 22:37:00 发表
原帖由 icyblue 于 2009-3-16 15:13:00 发表
百脑汇卖琴谱的是哪家店啊?是徐家汇的百脑汇么?

徐家汇的百脑汇卖得奇贵,比京东都贵很多.建议直接无视之.

京东能够直接邮购么?或者上海哪家店的价格比较好?正好

好像新蛋中国也开始卖琴谱了,应该都是免费送货上门的,看来老兄从来不网购啊.
京东是国内最大的电子产品网上销售商;新蛋是全球最大的电子产品网上销售商,纳斯达克上市公司.

我当初图便宜,在淘宝买的,还不错,淘宝买风险比较大
新蛋和京东稍微贵点,但是放心

原帖由 邓烧丽君 于 2009-6-1 22:11:00 发表
这些小喇叭怎么能“入耳”啊?!

广告,纯洁的广告。

听大动态的交响曲和贝多芬以后的协奏曲的确不行.
我用来听奏鸣曲和室内乐,效果非常好,音色偏暖,很合适,听人声很不错,只是人声我听得比较少

偶的A1蓝光灯不亮了,声音变轻变尖了

连续开机4小时后,A1的蓝光灯不亮了,声音变轻变尖了,求救啊。
联系厂家说要找销售商,因为淘宝购买,联系不上了,郁闷啊。
哪位知道可能是哪里出了问题?如何解决啊?谢谢啦!

原帖由 郴州名门 于 2009-7-8 17:27:00 发表
原帖由 番茄传奇 于 2009-7-7 12:58:00 发表
连续开机4小时后,A1的蓝光灯不亮了,声音变轻变尖了,求救啊。
联系厂家说要找销售商,因为淘宝购买,联系不上了,郁闷啊。
哪位知道可能是哪里出了问题?如何解决啊?谢谢啦!

这个问题因该是电路的问题,把情况给厂家说明,厂家会给你解决的

谢谢名门兄,已经联系厂家了,要我找销售商,销售商联系不上啊,所以巨麻烦.
我有些怀疑是不是保险管的问题.
发新话题 回复该主题