发烧论坛

发新话题 回复该主题

(20页,星海音乐厅莫扎特K361欣赏感受)出差广州3个月左右,请问... [复制链接]

江湖本就是帮派泥潭……管它呢!来去随性、妙音自在,发乎于心、无须挂碍,即为乐!
最后编辑时光车间 最后编辑于 2016-04-01 08:57:38
本主题由 版主 eric 于 2016/4/2 0:55:42 执行 设置高亮 操作

原帖由 Real 于 2016/4/7 11:15:00 发表
如果听音乐就是一场命题拍照,我们会用什么机丶镜丶角度去表达命题呢?

另:如把楼台会播得兴高采烈和只小提琴悲呜,不见大提琴回应很可能是用了哈哈镜或什么了,,,,,,。玩音响如何服务音乐正是我们要思考的,,,,,,,,!!!

同窗就得欢喜衷肠、楼台必定泣离断肠……肖斯塔科维奇不会是莫少爷!
HIFI是啥,HIFI不是根本,是悲喜之间的尺子,该多少就量多少。

原帖由 fallingforyou 于 2016/4/7 17:12:00 发表
难得REAL兄提到<<梁祝>>。
<<梁祝>>是我喜爱的古典作品之一,手头了不下十个不同版本。这部作品,每次听都会不自禁的感动。我的一位朋友,对中医药、传统文化极为喜爱,造诣颇深,经常来我小听音室一起聆听了。前段时间我还用几张不同版本原版CD抓取、刻录了好几张CD给他在车上播放。[
学习!
《梁祝》我也听很多版本,因为喜欢听就多找来听了。
个人最钟意的是沙涵姆的《梁祝》,首先小提技巧是所有版本中最好的,其二与水蓝的新加坡交响融合到位、配器跳出老套框架作了一些新的尝试,第三是对沙涵姆成立自己的唱片公司演录《梁祝》发自内心的敬佩。
当然,一首作品最终还是音乐内涵才能从根本上打动人心而共鸣,沙涵姆的《梁祝》恰恰在这一点上非常独到:不刻意苦情渲染,而是旁观者清的角色透澈的叙述一个故事!
最后编辑时光车间 最后编辑于 2016-04-07 19:07:45

原帖由 fallingforyou 于 2016/4/7 19:33:00 发表
[quote] 原帖由 时光车间 于 2016/4/7 19:06:00 发表
[quote] 原帖由 fallingforyou 于 2016/4/7 17:12:00 发表
难得REAL兄提到<<梁祝>>。
<<梁祝>>是我喜爱的古典作品之一,手
孔朝晖版的CD、LP我经常听……
孔朝晖在演录中的第一人称角色感很突出,雨果的录音中也加重了些小提的成分。
孔朝晖是火一样炽烈的,而沙涵姆是水一般澈透的。
孔朝晖的梁祝,LP版相比CD版要平衡、自然。

04年吧

原帖由 fallingforyou 于 2016/4/8 11:27:00 发表
原帖由 3L-AUDIO 于 2016/4/7 21:05:00 发表
因为是新加坡交响,所以关心。

如果录制时首席是金力,好是理所当然。

论级数,俺认为金力在沙之上。

3L兄,你签名提到的试听地点具体是试听什么的?设有独立听音室?
3L兄的作品……要听听的!

原帖由 fallingforyou 于 2016/4/12 20:59:00 发表

看了场动画片电影。
朋友说你好有童心哦。

我说多数童话片其实是给大人看的。
小孩看乐趣,
大人看哲理。
看到多少,就看你有多操蛋的生活阅历,哈哈!
生活捶我千百遍
馒头稀饭犹初見
发新话题 回复该主题