发烧论坛

发新话题 回复该主题

音箱需要多大的功率?咱们算算看 [复制链接]

请教LZ个问题:公式计算的功率需求主是要针对低音单元吧?
那对于低灵敏度分频箱的高音单元,是否因为低、高音单元的功率需求比太大,会导致同一台功放功率输出给低、高音单元时,对高音声音品质产生负面影响?
所以现在单元制造方面高音单元的有效承载功率做的越来越大,或者提升低音单元灵敏度,减小低、高音单元的功率需求比。这是技术设计上的妥协,同时也表现出音箱声音特质的妥协:不太敢突出声音个性,对技术的妥协求中庸、稳妥……

原帖由 ykoky2k 于 2014-2-25 22:47:00 发表
[quote] 原帖由 时光车间 于 2014-2-25 20:46:00 发表
那对于低灵敏度分频箱的高音单元,是否因为低、高音单元的功率需求比太大,会导致同一台功放功率输出给低、高音单元时,对高音声音品质产生负面影响?
所以现在单元制造方面高音单元的有效承载功率做的越来越大,或者提升低音单元灵敏度,减小低、高音单元的

谢谢!

原帖由 ykoky2k 于 2014-2-25 23:13:00 发表
[quote] 原帖由 时光车间 于 2014-2-25 20:46:00 发表
所以现在单元制造方面高音单元的有效承载功率做的越来越大,或者提升低音单元灵敏度,减小低、高音单元的

谢谢解答!

楼上老兄!你算的也不错!
这是音箱正常出声听音乐的功率,可发烧友们要听音效!他们需要的是强劲的音效!
所以才会100W甲类都还觉得功率不够喂饱那个低音音效,尽管此时高音域已经变形……
发新话题 回复该主题