发烧论坛

发新话题 回复该主题

2,5w左右的LP(全套)能完胜5W的CD机吗? [复制链接]

LP就是一个慢条斯理的过程……
使用,调校的熟练程度与唱片识别,收集的过程也是如此!
哥们!莫慌张,慢慢走起……听黑胶本如比,不催促自己!
本主题由 版主 eric 于 2013/12/5 23:58:50 执行 设置精华/取消 操作

与其在意那个无聊的比试结果,不如享受实践过程的乐趣!

我的矛所向披靡,我的盾万夫莫开……

他们总是比来比去……比去比来……

既是春花、秋月,比它作甚……?

想到微动态!可以想象红烧肉的汁水……

听音不是器材拼杀、比赛、更不是争输赢胜负……
如果你真心喜欢黑胶的声音、喜欢收点黑胶唱片并且乐于以黑胶方式播放还原让自己愉悦的音乐。
那一万胜几万!你完败?我完败?或是麻烦、烦恼……这些还能算个值得劳神的事么?
选择一个方式让自己快活!
因为你耳朵告诉你:你需要这个声音!
因为你放下唱针当下而身心无比舒坦!
如此而也!

老蒋新款平价入门唱机(铝盘、磁浮、碳纤臂、弹簧避震),搭上一颗LINN的MM头和天藏兄的杰士铭唱放!
……
我承认自己玩器不精深,也可能对音效要求不高。
我唯一必须要说的是:我喜欢娇们!为她们乐此不疲……因她们足够好听了……
黑娇客、老古派!
葆青春、得永生!

最后编辑时光车间 最后编辑于 2014-08-14 23:27:01

淘宝公开销售的唱机,可查到。也可直接咨询老蒋!
按老蒋的意思,他要做的是一款:扎实、简洁、易用的入门唱机!
虽说我在装配、调校与使用中还是感觉有一些环节可以改进提升,但就象老蒋所言:限于成本,做到扎实、简洁易用就可以了!
最后编辑时光车间 最后编辑于 2014-08-15 09:21:56

它们只是工具,用熟用好工具远胜过工具长短的比较,有啥用啥、用啥都用好。
CD、LP都是成熟的声音还原播放方式,普通的音频电器……
听吧,听吧,听音乐才是乐趣本源。

最后编辑时光车间 最后编辑于 2014-08-22 15:49:59

原帖由 醉佳音 于 2014-8-22 16:47:00 发表
楼上啲摄影唔错,睇到只黑胶未洗干净。

蔡妽《民歌》,刚开封新唱片,没洗……
洗张干浄的!
发新话题 回复该主题