发烧论坛

发新话题 回复该主题

对音箱的瞬态反应速度的理解 [复制链接]

建议唱片上标注演奏录音时声音的速度;
建议音响厂商开发生产能实时测量播放环境中声音速度的器具;
建议强制要求音响器材设置声音速度调节功能。
等这些都有了,大哥你又说,耳朵有个性、机器没人性……

石机也有几瓦的小甲类,胆机也有几百瓦的大功率!
不要自己套自己,合不合,搭起来听听才是正道。

原帖由 老龚 于 2013-6-2 7:14:00 发表
胆机推大口径,讲得好听是“宽松”,难听的话是“结像散、速度慢”

老兄!方便说说你是听那台胆机、推哪款大口径是“结像散、速度慢”呢?
你是怎么测量速度呢?是与什么速度标准相比慢,还是相对于哪套标准系统速度慢呢?
请赐教!谢谢。

原帖由 老龚 于 2013-6-2 13:10:00 发表
原帖由 时光车间 于 2013-6-2 9:59:00 发表
[quote] 原帖由 老龚 于 2013-6-2 7:14:00 发表
胆机推大口径,讲得好听是“宽松”,难听的话是“结像散、速度慢”

老兄!方便说说你是听那台胆机、推哪款大口径是“结像散、速度慢”呢?
你是怎么测量速度呢?是与什么速度标准相比慢,还是相对于哪套标准

两位大师说的我没有兴趣,因为解决不了任何实际问题。
请说说你经历的具体搭配案例“是听那台胆机、推哪款大口径是“结像散、速度慢”呢?是与什么标准对比呢?
谢谢。

原帖由 老龚 于 2013-6-4 8:46:00 发表
没有专门研究音响方面的理论。只是感觉大口径单元,来回振动的幅度肯定慢过小口径单元。就象人体一样,大块头的反应速度比小个头的慢,道理一样。
NBA那些哥们快头够大吧?你觉得他反应,速度会比你慢?
不看大小,看素质。
发新话题 回复该主题