发烧论坛

发新话题 回复该主题

天道酬勤。和大家分享我的喜悦: [复制链接]

中国人民的头等大事!
端午正好,大庆!

儿子初二,有天对我说:“老爸,学门手艺养活自己不好吗?”
我说:“好!很好!”

每天放学回来我最爱问一句:“今天有啥好玩的……”
然后从吃饭开始就听他讲学校里的事,听到、看到的事,好的、不好的都说。
我们就听着……
俺觉得这比天天问娃儿考了第几名、然后轮番教育半天要好玩得多呢!

原帖由 szlghyj 于 2012-6-25 15:39:00 发表
jacky70兄,我感觉Rossi兄的意思是,现在培养出来的孩子,除了知识和学历外,还欠缺某些东西,比如智慧.........等等.

担心读书读呆了,少了主动性、应用能力和创造力。

大部分娃儿上学是靠自己的,但是大分毕业生就业还得靠长辈的。
娃儿少要父母操心,那是很愉快的事。
再次祝贺!
按论坛传统就快到跑题的时候了。
最后编辑时光车间 最后编辑于 2012-06-25 16:01:57

家庭培育是第一位的!
学校主要就是要会考试!

原帖由 yf_迷糊 于 2012-6-26 11:17:00 发表
感慨良多啊。。。。。

教育,教之育之;为何要教、为何要育?

“树人”二字而已。

既然要树人,人是第一位,树人的外部环境是第二位。

第一位里的第一位------身体;第二位-----心灵(自知能力、自塑能力)
弟二位里的第一位------孩子接触到的人;第二位-----考爹考钱。
自己的观点,烧友请批。

合情、合理!入味九分!
通告遵照执行!

一成功人士(老板)接受采访!
记者:“能讲讲你成功的主要原因吗?”
老板:“我连初中都没上完就回家了,老爸在我20岁生日那天给了我二十万,我就用这二十万去做事挣钱,流汗吃苦、有活就干、有饭就吃,越干钱越多,就成老板了……”
记者:“你老爸是富翁呀?!”
老板:“我老爸是挣工资的小百姓,他给我二十万的时候说:这二十万就是你这些年要上学的学费,你没上,我就攒下来一次给你了!”
非规章,不须执行,一笑足也!
发新话题 回复该主题