发烧论坛

返回列表 12345678» / 12
发新话题 回复该主题

就这样入了黑社会:把玩 amari LP10 记 [复制链接]

磁悬浮调整得怎样?
本主题由 版主 eric 于 2012/5/4 22:07:09 执行 主题置顶/取消 操作

老范有理!
喜欢听黑胶是根本!
形式和过程不同并不影响享受愉悦!

Hanns是amari做给国外销售的吧!

中山兄对这个盘很熟呀!
三明治石材垫质量大,以大质量吸收震动; 软电木柔性,缓冲震动;这一吸一疏就是双管齐下、良好避震了吧!?
我只是换了唱头就一直用着,其它没动,当初以这款盘入门就是平价、易用,先玩起来,边听边收着唱片为主。
看来也得适当调整一下了。
张兄!
1、这油是什么油?
2、调整悬浮底座时,如何确认钢珠刚好接触到陶瓷轴呢?
谢谢!
最后编辑时光车间 最后编辑于 2012-04-18 19:25:41

明白了,谢过张兄!
今年的明前、头采“兰颜”已有售,还有一些新茶品本月底前集体上架!

原帖由 中山张 于 2012-4-18 23:25:00 发表
不用客气!
请问今年的明前 “ 兰颜 ”  大致上与去年的有什么不同?

已PM。

原帖由 丽.君在前哨 于 2012-4-24 8:46:00 发表
双手赞成无难兄观点

请问:为何不镇?
镇与不镇,有区别吗?
谢谢!

自己的路子玩一遍也好,方便找出短板,也会地急需提升的环节印象深刻。
也快告一段落了吧,接下来是安心听一段时间?还是耐不住寂寞上高级货呢?
这贴子有各路高人上阵,内容丰富品质高呀。

特尽其用,调整中玩出了乐趣!

“基于上述的理由,我斗胆作出更挨砖的判断,许多人只是按唱头的推荐来调整针压,没有多少人是按听感来调整的。”

服!
要认真试一试!

应该尽快上一个沉稳的底台!
在钉脚与木架之间!

一般就是“云石胶”吧,石材专用。

本贴加入各位高人的心法和用家的实战技法,168几年来最有实效意义的好贴 。
收到中山张兄的“神油”后,也作了一番调整,好玩也好声。

原帖由 外卖仔 于 2012-6-17 22:00:00 发表
天地!那两罗丝要拆?说明书?厂方?说的?

两个螺丝松两圈,有活动余地不完地固定就行了。

如果唱臂水平时、唱针不能达到这个VTA角度,是否:1、调高唱臂座一端的唱臂高度;2、唱头前端与唱头盖之间垫物加厚,让唱头前倾?

迷人的旋律……

Amari(阿玛尼磁悬浮唱盘) 官方传给我的说明!
说八月上旬出成品。不知有没用家使用!

amari(阿玛尼)磁浮唱盘LP12:
(1)陶瓷轴-(氧化锆)
(2)含油轴承-(铍青铜)
(3)防漏磁的磁浮唱盘
(4)实心铝合金转盘
(5)欧洲原厂交流12伏高精密、低噪音电机
(6)高灵敏度控速机构-调节频率达到所需速度并稳定该速度,33 .333转/分及45转/分切换,电子切换完成
(7)高精度实时检测速度机构-光电检测
(8)唱臂座-可微轴心与唱臂轴心距离,附带VTA。更换臂座,可使用不同型号唱臂
(9)250唱臂
(10)铁三角MM唱头
(11)唱臂座与底盘连接,使用电木隔开,减少谐振
(12)轴承悬浮力调节机构,使唱盘转动更平稳
(13)电机及轴承座与底座连接用电木隔开,减少振动传递
(14)唱盘底座釆用全铝合金结构,每件结构件连接用绒布垫开,减少底座谐振
(15)内置可选择MM和MC唱头放大器
(16)机脚可调高低及锁紧,从而调节唱盘水平。而且,机脚带防漏磁的磁悬浮机构
(17)附带防尘透明亚加力盖
(18)附送一个专用唱片压
(19)附送一张唱盘毛垫
(20)附送一张测速碟,背面有调唱头规尺
净重:16kg

原帖由 食古轩主 于 2012-9-4 11:42:00 发表
[quote] 原帖由 dickhk838 于 2012-9-3 21:55:00 发表
decca 名錄音師偉堅信wilkison,大部份古典音樂錄音都有超低頻,fever老師常說:「聽古典沒有超低,是不好聽的」

聽古典3D感不夠,又是不好聽的。3D感即音樂要有『前後感』,要有『左右感』,『左右感』比較容易造,『前後感』就難好多。

聽古典有空氣感就更正,

有分離

为什么人声一定要高过喇叭呢?
一场歌剧或贝九,如果人声高过了喇叭,那舞台得多大?且不是攻占了左邻右舍?
人声的高度得要结合舞台中各声部的实际比例来考量吧,不能一概而论,该多高只能有多高。

原帖由 食古轩主 于 2012-9-4 11:42:00 发表
[quote] 原帖由 dickhk838 于 2012-9-3 21:55:00 发表
decca 名錄音師偉堅信wilkison,大部份古典音樂錄音都有超低頻,fever老師常說:「聽古典沒有超低,是不好聽的」

聽古典3D感不夠,又是不好聽的。3D感即音樂要有『前後感』,要有『左右感』,『左右感』比較容易造,『前後感』就難好多。

聽古典有空氣感就更正,

有分離

常规听音环境中,舞台的宽度也就是两侧墙间吧,依据这个舞台,不同类型音乐中结象的大小、高度比例合适足也。
最后编辑时光车间 最后编辑于 2012-09-04 21:36:15
发新话题 回复该主题