发烧论坛

发新话题 回复该主题

向《音响二十要》开炮! [复制链接]

音响十二要能作为真理的环境已经逝去了!
把音响十二要剥离往昔的时间、空间来批判,意义不大!
器评家、乐评家表现自己水平的方式应该是创建一个新体系或新导向。因为新人批判或抨击或打倒旧人并不是表达新比旧更高明的最佳方式。
最后编辑时光车间 最后编辑于 2012-02-26 17:22:35
本主题由 版主 eric 于 2012/2/27 16:46:48 执行 设置精华/取消 操作

不断的去复制、证明、还原或辩驳二十要的过程,正是一个初哥从成长、有所悟到放得下的过程。

轰……
没了!

教授的重点在于把学生教好了!
发烧友玩个随意、自在,过份学院,就都整偏啦!
还是各行其乐吧!
二十要,信则有,不信则无,死不了人、搞不了动乱。
人在江湖,各自快活着吧!

二十要是写在发烧音响杂志上的,老刘整理出来也没自认为专业论文。
不过是玩音响的零三四碎鼓捣在一块而也。
当作音乐欣赏的理论指导来解读,免不了先入为主的牵强了。

原帖由 ray_ji 于 2012-3-3 12:58:00 发表
原帖由 670707 于 2012-3-3 12:27:00 发表
按照先生的观点我们是否得出如此推论:二十要是九阴真经而大部分商家和发烧友则搞成九阴白骨爪了?

我没听过任何商家拿二十要做说辞向客户推销产品。事实上,商家也只是从二十要中挑自己器材擅长的一些要素来作为卖点向客户推销。自己器材不擅长的那些要素,商家是避而不谈的或者一笔带过。

老雷木有放空炮!
打了个真雷!
综上!
可以结案了!
再扯多远多高深都是奶奶的裹脚了!

100%的烧友都是自己忽悠自己,而且是心甘情愿、前赴后继……
房顶漏怪天下雨!娃儿摔懒路不平……
最后编辑时光车间 最后编辑于 2012-03-06 11:49:21

别人的二十要,自己为啥跟着人家走?
银子在自己口袋里,为啥心苦情愿交给别人?
炮要打得好,先对准自己;玩批判,先把自己批了再说吧。
与其炮别人,不如炮自己。
自我批评、自我批判玩到位,再批外面那个世界。
发新话题 回复该主题