发烧论坛

发新话题 回复该主题

西湖里的螃蟹好吃否——辣评新德克二十周年转盘解码(P1听感p5重... [复制链接]

LZ有明确的听音取向和需求,这一方面应该说是个明白人!
但小弟有点不太理解:既然明白自己需要什么样的声音和器材,为什么不多去试听后确认找到符合自己需要的器材然后一招出手定夺呢,反倒是并不符合自己需求的不同的器材免强的在自己手上进进出出、换来换去,费时费钱又伤神呢!
本主题由 版主 eric 于 2011/7/13 23:17:59 执行 设置精华/取消 操作

“……与其说好于不好,倒不如说自己喜欢不喜欢……”
那音响求“真”还有必要么?

原帖由 残剑831 于 2011-7-19 19:22:00 发表
刚刚听闻我的这个贴在某论坛某版主处被定性为有意误导烧友的软枪文,还说我有意选择了我并不十分满意的器材发这个听感是蓄意的阴谋,并认为我的评价是非常低级的,错误的和想当然的。说我在有意的贬低否定某某理念。对此我不予多置评,只对其说一句:你要是真的挺新德克作品希望其有更好发展的话,多学学约翰李先生的行事风格吧。觉得别人在暗讽你先看看你自己的言行有沒有足够尊重对方。新德克需要的是认可并提出良性意见的知音而

是指凌氏网那个贴子吗?
我倒是进去看了一下,那边几个新德克用家对LZ这个贴子内容的评论还是有一定客观性的,并非一味偏执。
反而一位烧友引用了LZ这边贴子里的内容和那几个争论,有点抬杆的意思。

谭说的那句话后,好多人也开始对他说同样一句话。
几个新德克用家至少有两点说的是客观的:
1、残剑的贴子是真实的听感,个性明白而且言之物可信;
2、残剑花钱买自己没试听过的器材,然后很快出手,显得冒然了。
实际上老兄不必过多在意不同听友之间因个人喜好或文字表达的差异而产生的岐意,按照你一惯的品评路子,挺受用的。
最后编辑时光车间 最后编辑于 2011-07-19 22:26:32

原帖由 花鸟虫鱼 于 2011-7-21 10:42:00 发表
原帖由 残剑831 于 2011-7-18 21:07:00 发表
[quote] 原帖由 670707 于 2011-7-18 20:14:00 发表
音场的重量感,是声音的密度、结像的稳定性、音场的三维性等方面的基础。

这个提法我持保留意见。声音的密度是结像准确性和稳定性的关键,但将音场的重量感作为声音密度的基础有待商榷。密度

去现场的多数是听音乐为重的,也并非没有定位,只不过听者都沉浸在音乐整体氛围之中了,少有去关心啥定位、结象的了。也会有少数这样的听者(所谓的发烧友),但他为了这些名词去听现场,除了浪费时间、遭踏钱,有意义么?

钻得太深太精巧,容易忽视旁物。
时不时,需要停顿……稍许旁逸……
发新话题 回复该主题