发烧论坛

返回列表 12345678» / 11
发新话题 回复该主题

冒雨觅知音——围着西湖找功放(6.75配16款功放听感,听感P2—P5... [复制链接]

原帖由 残剑831 于 2010-8-1 21:21:00 发表
预告!为使本贴的内容更加充实丰富。也为了答谢版主与诸位朋友的关注和支持。我准备在这2天再搬着西湖走访本市三家音响店,搭配声雅前后级、NAD、krell s200I、rotel、YBA以及麦景图等功放试听,自己选机为辅,更重要的给大家提供更多的器材搭配心得,与大家一起深入探究不同器材的声音风格和适配性。 精彩仍将继续!敬请关注!!

如果要把音箱卖出去,抱着音箱去别家上门试听是对的。
如果是要给自己用的音箱找台功放,那应该反过来吧?把别家的功放请进自己家里来才有实际意义嘛!自己实际使用的房间、相同的环境和配套条件才能对比出哪台功放适合自己和自己的音箱。
本主题由 版主 eric 于 2010/8/13 1:35:59 执行 设置高亮 操作

原帖由 残剑831 于 2010-8-2 15:45:00 发表
原帖由 时光车间 于 2010-8-2 15:39:00 发表
如果要把音箱卖出去,抱着音箱去别家上门试听是对的。
如果是要给自己用的音箱找台功放,那应该反过来吧?把别家的功放请进自己家里来才有实际意义嘛!自己实际使用的房间、相同的环境和配套条件才能对比出哪台功放适合自己和自己的音箱。

[/size

把货款押给商家,在收据上注明:“交押金,提货回家试听,满意买走,不满意完好退回机器,取回押金”。

原帖由 tbq66666 于 2010-8-2 19:33:00 发表
“把货款押给商家,在收据上注明:“交押金,提货回家试听,满意买走,不满意完好退回机器,取回押金”。”

你做商家肯这样做吗?  

能抱着音箱去试机的,至少也和商家混个熟脸了吧!
我若是商家,会和客户一起把机器送到他家里去,既体现了服务优质独到,同时也核实了客户的信息,确信无疑的,还需要交押金吗?写个条签个字即可。
同时俺还会对客户说:“抬到你家里来试,搭配比较的效果更准确,抱着音箱去别家试,结论可能偏差较大!”
很多音响实体店都做死了,要么不会做,要么不敢做。

原帖由 tbq66666 于 2010-8-3 9:19:00 发表
原帖由 时光车间 于 2010-8-3 8:57:00 发表
[quote] 原帖由 tbq66666 于 2010-8-2 19:33:00 发表
“把货款押给商家,在收据上注明:“交押金,提货回家试听,满意买走,不满意完好退回机器,取回押金”。”

你做商家肯这样做吗?  

能抱着音箱去试机的,至少也和商家混个熟脸了吧!

如此经营头脑,还是倒闭了好些。
若我是商家,若客户同意,我会把机器送到他家,不收一分钱,如果他愿意,俺还会带上好茶,伙同他一起听听玩。
打住,听LZ讲机机。
最后编辑时光车间 最后编辑于 2010-08-03 09:42:24

若有勇气挑战一下贵价神话,不妨试试传神300B单声道推挽,八千不到,解析力、柔顺、线条、力度、厚润、声场,都有了。这样还不行,那是换音箱的时机来了。

这也是大多数烧友的难题,也映证了听音空音才是最重要、最贵价的器材。
音响是个蛋,房子才是鸡。
发新话题 回复该主题