发烧论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

闲聊一下对pc hi fi 声音的追求 [复制链接]

回复 28# 38度5 的帖子

foobar也能用iPad摇控,问题是开wifi对声音有点影响。
本主题由 版主 eric 于 2011/12/31 1:09:11 执行 主题置顶/取消 操作

硬盘录音机能达到设计良好的hifi数字播放器水平吗?

原帖由 m.peng 于 2011-12-8 8:43:00 发表
原帖由 艺术用家 于 2011-12-7 23:21:00 发表
有人知道nrg文件怎么转成wav吗?

我也想了解一下,只知道nrg需要虚拟光驱才能播放,如可转wave格式就更好了。
转换不难,先虚拟光驱之后用extract audio dvd抓轨转换成wav或flac,但似乎声音有所变化。

最近比较了下sacd的iSO格式用foobar放与转成88.2khz的flac再播放,后者更好些,按说后者转换有损失,可能跟电脑软件有关。

原帖由 cluytens 于 2012-1-13 17:42:00 发表
原帖由 m.peng 于 2012-1-13 16:33:00 发表同意仁兄说CD碟的钱都可以省了几台功放了这个说法,但PCHIF绝对比CD音源好应该还差一步吧,那要看是什么价位的CD机做音源了。呵呵.....
PCHiFi的要搞得好聲當然得費上不少功夫之前友人拿PC作數位轉盤與MSB Universal Media Transpo
是PC不是MAC?

回复 441# m.peng 的帖子

PC + 1212声卡 + 同轴 + 解码器,这个方案如果不是新式解码器不能放高格式音乐吧。

原帖由 南海十三郎 于 2012-2-15 15:36:00 发表
其实播放器可以在播放前先把文件调入内存,这样原理就一样了。上面的软件值一试。另今天又打起内存的主意,刚好拿了台HP Q35 DC7800二手台式电脑小主机,顺便把内存升到4G,叫他尽量帮我配欧美拆机内存,美光、英飞凌都不错。
不错,在哪里买的,能不能装3.5寸盘?

原帖由 南海十三郎 于 2012-2-13 22:16:00 发表这台机内存只有2G,我只做了512M,放进去听,听完又删,再又放进去。自已玩无所谓了。有什么播放器是先把文件调入内存再播放?
cplay+cmp可以,不过我觉得还不如audiogate,而且太麻烦。还有一个选择是简听音乐播放器,声音极好,兼容性差点

回复 574# 中山张 的帖子

1500刀包括哪几个东西。

原帖由 中山张 于 2012-5-8 22:39:00 发表就最低配声频 / IO 卡一块而已,没其它。
那就是个数字界面吧,同类产品有很多呀,比它贵的也有。
发新话题 回复该主题