发烧论坛

发新话题 回复该主题

建议赶快出掉手上的贵价CD音源 [复制链接]

关于能否精确抓轨一直是争执不下的话题。

原帖由 中山张 于 2012-8-31 21:25:00 发表
哈哈....你是不是想真正交流的? 对你这样的发言态度比较失望!

“ 按照先生的意思就是说,同样的数据,来源不同它声音就不一样喽?”
=======================
对,使用同一软件,不同光驱抓轨出来不同声!是否大言不惭,你、我各抓轨同一版次的CD,互相对比,或发上168供大家一齐来研究、研究一下;这就不是一清二楚咯!有什么不妥?
很好的提议,来点实战的,不要纸上谈兵,happy兄为何不能接受?
另外建议两个抓轨的wav文件先用软件比较一下是不是数据完全相同,就怕两位手里的cd本身就有差别。不同的刻录碟我自己比较过,差别很大
最后编辑神农 最后编辑于 2012-08-31 21:37:04

原帖由 HappyWater 于 2012-8-31 21:59:00 发表
呵呵,那就请抓取一下然后发上来大家看看喽。。。

不过,既然中山先生说“数据一样但声音不一样”,那且问一句,同一个文件下载两次声音能一样不?

如果一样,那你知道么?两次下载还可以不同源,因为网站的文件服务器可能有多个。
如果不一样,那你发上来还有什么意义呢?反正你下下来听到的和大家下下来听到的都不是一个声音,何谈可比性?
=============
结果就是,你发上来,我下下来对比
反过来说,如果经过那么多服务器上传下载声音还是一样的,不正好证明你的观点吗
发新话题 回复该主题