发烧论坛

发新话题 回复该主题

开始尝试惰轮,Thorens 124II -->Garrard 401 -->Garrard ... [复制链接]

我玩124MKII后升级了几个地方:
1.主轴底座进行了更换,原配就是一个小金属片盖子,不结实。
2.电机运转良好的情况下需要清洗润滑,更换三套橡胶避震垫。
3.去掉了原配的铝合金上盘和锌合金主盘上面的6个橡胶垫,定做了8mm厚碳纤维上盘,上下盘中间我用了欧亚德那个塑料唱盘垫隔离震动。
4.更换了底座橡胶垫。

jpg(2013/12/20 15:28:38 上传)

jpg(2013/12/20 15:28:38 上传)

最后编辑fatdragon 最后编辑于 2013-12-20 15:28:38
本主题由 版主 eric 于 2014/2/23 0:17:07 执行 设置精华/取消 操作
天下武功,唯快不破

天藏兄,好唱头,我也在用,台湾洪生的臂板我也买过,人不错。
这个转换座是个极品,请问哪里购买的?
天下武功,唯快不破

漂亮!!!!!!!
天下武功,唯快不破

是的,这个唱臂我也在用。

jpg(2013/12/25 13:33:09 上传)

最后编辑fatdragon 最后编辑于 2013-12-25 13:33:09
天下武功,唯快不破

哈哈,是的,高度风309只能搭配SPU的,如果兄需要124唱盘和臂板的CAD图纸我有,自己画的,并做成了现在用的。
400X500X8正式版(20130903).rar (, 下载次数:203)

rar(2013/12/26 12:56:19 上传)

最后编辑fatdragon 最后编辑于 2013-12-26 12:56:19
天下武功,唯快不破

天藏兄,这只臂怎么样?
天下武功,唯快不破

唱臂板我尝试了好几种材质,硬实木、多层结构夹板、亚克力、碳纤维,其中当属碳纤维这个材质的板子最好。
天下武功,唯快不破

原帖由 Real 于 2014-2-23 11:52:00 发表
具体的问题才能回答

轮驱相对同级带驱:它不细致

这个不敢认同,我朋友的LINN LP12顶配,LINN顶级MC头没有我的124+SPU细腻,这个具体看搭配,更重要的调校的功底。
最后编辑fatdragon 最后编辑于 2014-02-24 14:52:13
天下武功,唯快不破

原帖由 Real 于 2014-2-24 17:41:00 发表
原帖由 fatdragon 于 2014-2-24 14:50:00 发表
[quote] 原帖由 Real 于 2014-2-23 11:52:00 发表
具体的问题才能回答

轮驱相对同级带驱:它不细致

这个不敢认同,我朋友的LINN LP12顶配,LINN顶级MC头没有我的124+SPU细腻,这个具体看搭配,更重要的

R兄,当然是不同的两套系统,LP系统调整好了是不能动的。
天下武功,唯快不破

各位孰不知多能士124是结合了惰轮和带驱的?
天下武功,唯快不破

原帖由 wayned 于 2014-2-27 18:08:00 发表
原帖由 天藏 于 2014-2-27 17:59:00 发表
原帖由 wayned 于 2014-2-27 16:35:00 发表
[quote] 原帖由 Real 于 2014-2-27 16:17:00 发表
主要124铁转盘
二代是铝的。

124 MKII 主盘应该是一种

124这种上下盘的结构是影响音质的最大缺陷,建议升级成一体式盘或者拿掉上盖,本人就是拿掉上盖,定制8mm厚碳纤维盘。
天下武功,唯快不破

有这种玩法,将唱臂安装在底座上,适合使用12寸唱臂的,如高度风RMG309。
天下武功,唯快不破

这条臂声音不错,适合搭配SPU,西班牙人做的,改良自AS-212。
天下武功,唯快不破

是的 我有这只臂
天下武功,唯快不破

原帖由 ADWS 于 2014-3-1 0:20:00 发表
看介绍这个西班牙还有两刷子,号称世界上最好的12寸臂,已经被我拿下,改良的??原臂9成功力就千值万值了

这个艾瑞法的做工没有多大问题,我们经常交流,不过兄弟拿回来一定要检查下臂管的长度、轴距参数,更重要是检查臂管调到水平状态的时候,唱头盖能不能水平,这个很关键,这里也不好怎么表达,自己慢慢体会就知道了,如果这点做不到的话,以后安装唱头的VTA就根本无法调,因为J型臂的直线段和弯折段不在同一平面就是制作精度问题,我就因为这个问题折腾很久,而且换过一次臂管,不过这老头人很好,很随便。相信通过和我交流后出的唱臂他会注意这个问题的。
天下武功,唯快不破

美国买的就可能是60HZ的,需要更换一个适用50HZ的变速轴承。
天下武功,唯快不破

301的底座比较麻烦,最好先多看看别人的经验。
天下武功,唯快不破

兄弟不要什么东东都是想当然,多实践吧,空口无凭啊。
天下武功,唯快不破

回复 252# ADWS 的帖子

。。。。。。。。。。
天下武功,唯快不破
发新话题 回复该主题