发烧论坛

发新话题 回复该主题

Melody(麦丽迪)胆机用家专栏 [复制链接]

回复:Melody(麦丽迪)胆机用家专栏

在朋友家听了1688S真的不错,请问MELODY 在深圳哪里有的买啊,另外,1688S现在能拿到什么价,知情的朋友PM下.
欢迎大家共同交流。

回复:Melody(麦丽迪)胆机用家专栏

28号去看了白天鹅展览会,MELODY又出新东东了,款式很喜欢,大气,感觉档次又高了.不知道什么时候上市,国内卖不卖?有些不解,听说换牌子了不叫MELODY,叫什么澳迪逊.知道详情的通告一下.先谢谢了.

请教玩家,给朋友咨询下,H88S推 夜莺签名版效果如何!请指教
欢迎大家共同交流。

好的我去你家.
欢迎大家共同交流。

呵呵,老兄的情况同我朋友机器出现的情况比较相象,不过他用的是斯巴克的.换了3只管子后问题才消失.真是感慨啊,国产胆机大多采用曙光电子管,而曙光的管子价格是便宜但是问题也不少,灯丝短路现象也很多,个别型号的电子管不稳定,比如6SN7,煲了几十个小时后就会出现噪音比较大并伴有噗噗的杂音,这个亲身体会叫我吃了不少苦头,换很多个6SN7才稳定下来.所以我认为你先看看管子性能.不知道你用的是哪的管子?好久没上来了在这里罗嗦几句.
欢迎大家共同交流。

回复 1148# hflp 的帖子

老兄这个你能怪到人家吗?美式的是国际标准吗.换了美式的墙插和线材.在更换时就应该想到相位的问题,这是基本常识啊.
欢迎大家共同交流。

当然可以磨,先换电子管:可尝试把300B换成FULMUSIC300B/N瓷座网屏,声音会通透亮丽很多,高频比较明显。或者用300B/SE金脚瓷座石墨屏,声音密度较好,胆味较浓,背景较净。不过要花点时间把管子煲开效果才明显。整流胆5AR4换成大盾的或GEC-EU52,6SN7换大盾或BARMI CV1988(曙光极品181比较好买)。6SL7换 RCA5671或STC6SL7。保险丝换成德国的,电位器换成丹麦的。如果还想再磨下去那磨内部吧,电阻换成日本的,信号线换成银的,把电容换成银膜的,等等。。。。。。磨的东西多着了。不过关键一点:怎么磨要适合自己的品味,切不可跟风与盲目。不好意思又胡咧咧一下。
欢迎大家共同交流。

[quote] 原帖由 [b]SMERT[/b] 于 2009-11-1 7:41:00 发表
[quote] 原帖由 [b]hflp[/b] 于 2009-10-2 14:39:00 发表
上1688+m845,很全面,会满意的。 [/quote]

还是1688+PM845全面,M845只有18瓦,推力有限 [/quote]
1688+m845 比较合适,M845应该是28W 所以力道很合适。
欢迎大家共同交流。
发新话题 回复该主题