发烧论坛

发新话题 回复该主题

老版CD的价格泡沫终于破裂了 !!! [复制链接]

我主要是喜欢老版的小册子和封面才去收老版的,所以会因为一个水彩画的封面去买老版(比如说supraphon早期cd很多封面都是水彩画),这样就只要在这一版的最便宜的一堆里面买了,碟片的品相反而不在乎了。买回来吧小册子读一遍,里面的cd 不听全也没有关系。

DG 公司又一次发行了卡拉扬指挥海顿的《96/100交响曲》和《103/104 交响曲》,我先买的《96/100交响曲 > 是因为封面是一组军乐队的人物,就买了,原装磨砂盒,小册子里还有一张剪报,盒子一股特别的储藏室的味道;马上想到会不会这张cd 的原来的主人也在同一时间买了《103/104 交响曲》的cd,会不会有剪报的“下半部分”在另一张cd里,同样的味道?立刻到原来的卖家那里定购《103/104 交响曲》,结果收到以后, 发现小册子里面没有对应的剪报的下半部分,味道也完全不一样,才意识到卖家怎么会正好保证货源同一。哈哈,倒是以外的发现了小册子的作者,在介绍曲目时候,第一段完全一样。

有一次看到一张索尼的1982年10月的编号"38 DC-4" 的库贝利可指挥莫扎特38交响曲,价钱才几美元,不动声色的问了卖家是不是原装的黑色cd,原装的小册子,原装的盒子,问好了以后,买了,收到以后发现卖家很好新的帮我换了新的很薄的盒子,我气的写信要他送来旧的盒子,回复说“原来的日本原产盒子太坚固,不得已凿破取出附件如图,因为是“like new” 的品相,所以我默认更换新盒子,阁下实在不舍愿寄送府上(2.46美元挂号信 with tracking number)云云。。。。,或烦先生寄回包括邮费全额退款。。。。“

我实在气不过又不好说他什么,结果现在这个cd都没有听过.

回复 39# 蔚蓝的天空 的帖子

我喜欢有一批bmg引进的原来的melodiya的cd,90年代发行,正价唱片一般都是水彩画,比如svetlanov 指挥的很多。其它牌子的,berlin classic, supraphon 和erato 的老唱片很多都是画。

我还喜欢一种封面,就是艺术家的照片的素描,比如dg的克莱伯的贝多芬第五,mravinsky的柴可夫斯基456,觉得简洁大气。最不喜欢艺术家的大头照片作封面。

回复 70# 西冷 的帖子

您还想不到,我有好几次了,发现早期的日本cd说明书是用的铜钉,不会生锈,再买的时候特意问卖家这个老cd是不是铜钉,卖家很幽默地说“我不是专家但是看上去觉得是,要是发给你了的确是铜的,烦阁下留下说明书并且退还我cd ........”

回复 76# futewen 的帖子

不过我买了老的cd要是真的里面的cd播放有问题,还是会联系退换,但是很多时候尴尬就在这里,我好几次买的是法国英国的网上大的专业卖家(不是个人),他们往往不关心是不是绝版但是一律按照货到退款的铁律,所以我有好几个cd都是不得不吃下(就是真的只买了说明书),再买一个同样的老cd。
发新话题 回复该主题