发烧论坛

返回列表 12345678» / 52
发新话题 回复该主题

合并机大测评:声雅、新德克、天逸、欧博、钟神、德颂、音乐之旅... [复制链接]

唯美6大家评价都不错,我有一台天逸AD3,请问E版搭配唯美6怎么样?也是甲类50W,甲乙类150W,跟新德克A600差不多。
本主题由 版主 eric 于 2020/1/15 9:55:19 执行 批量删帖 操作

原帖由 tbq66666 于 2009-10-31 18:54:00 发表
AD-3推唯6不行,推唯2吧!

咨询了天逸厂的辨机,他说AD3推唯美6完全够了,我只是想问一下大概能推几成功力,毕竟AD3也是750W的大水牛!

原帖由 tbq66666 于 2009-11-1 10:09:00 发表
原帖由 cqdy 于 2009-10-31 19:53:00 发表
原帖由 tbq66666 于 2009-10-31 18:54:00 发表
AD-3推唯6不行,推唯2吧!

咨询了天逸厂的辨机,他说AD3推唯美6完全够了,我只是想问一下大概能推几成功力,毕竟AD3也是750W的大水牛!

那你认为天逸的辨机是在吹牛哟,但是我已经买了AD3了呀,现在推KEF Q3的老款落地箱,感觉效果还是不错,就是中频有点薄,听交响乐这些缺乏气势,请问这个功放搭配什么箱子比较合适,落地书架都可以!

原帖由 tbq66666 于 2009-11-1 15:12:00 发表
辨机是天逸的人,他会说不好吗?唯6的灵敏度只有84DB,国内没几款功放能推好它,唯2的灵敏度86.5DB比唯6高了2.5DB,这就意味着同样用AD-3分别推它们,唯二得到比唯6几何大一倍的声压,也可理解成原来的AD-3功率大了将近一倍。所以我说推唯2正好,至于唯2的品质请看E版的评介[url]http://bbs.hifi168.com/showtopic-166774-104.aspx[/url

84DB,看来唯美6的确不好推,但是我喜欢大动态的交响乐,所以喜欢唯美6,不知道搭配丹拿这些箱子效果怎么样?听说AD3是丹拿 S1.4校声的!

E版现在有天逸AD3这款功放吗?请搭配一下唯美6试试,看能推出个几成,如果有8成功力我就打算升级这个箱子,以后再慢慢换功放!

原帖由 我爱听音乐 于 2009-11-1 21:21:00 发表
原帖由 cqdy 于 2009-11-1 16:08:00 发表
E版现在有天逸AD3这款功放吗?请搭配一下唯美6试试,看能推出个几成,如果有8成功力我就打算升级这个箱子,以后再慢慢换功放!
你们这些朋友们我就是纳闷,维五就相当滴不错,为什么非要上唯六,同样的合并机,推维五一定比唯六好听,E版都已经在前面的贴子里讲得非常清楚了,你们就是不信,一对音箱

维5好像要比唯美6贵些哟,这样算来性价比差一些是不是?

原帖由 eric 于 2009-11-1 21:13:00 发表
原帖由 锋利 于 2009-11-1 20:47:00 发表
我也想问问E版:A600能将唯美6推出几成?能将维五推出几成?

总体来说,大约分别是6.5成和9成左右。

A600才推出唯美6这个水平,看来这对箱子潜力真大,不知道重庆有没有唯美6卖?抽时间去听一下!

维真5号收藏版和超值版有什么区别?

原帖由 raytian 于 2009-11-3 13:31:00 发表
e版也评测下书架箱吧,毕竟有50平方大房间的烧友占少数。

我想入个5k-10k的书架箱,主要听人声,请推荐一个,功放用的天逸AD-3D

终于找到一个用AD3的坛友,呵呵,我还打算搞对落地箱,书架箱听交响乐这些不过瘾,呵呵!

建议E版还是把天逸AD3测评一下,推荐搭配落地箱或者书架箱,满足一下我们这些低端入门爱好者,呵呵!

维真5号,唯美6号这些性价比都不错,请问E版这两个箱子跟丹拿入门的72SE比较怎么样?

请教一下,同样价位(13800元)的投入两个选择:
1、东讯之类高仿盟主套件成品音箱(ETON 11寸 + ETON 5-888 + OW4金膜高音,法国SOLEN等高档分频器);
2惠普维真5收藏版,金琅乐神3号之类国产音箱(喇叭单元价位估计值多少?)
请问两者怎么选择好?
发新话题 回复该主题