发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教Eric兄,紫禁城推Dynaudio S3.4对路吗? [复制链接]

007朋友说的玩紫禁城应该是我吧,现在推世霸大克,大克也是吃功率的箱子,感觉推力还可以,已计划出紫禁城玩前后级了,因为我目前整个系统功放是弱些。前级目标已有,但后级目标还未确定。紫禁城象版主说的,质素是不错的,推大克经过各方面的搭配,已相当不错,性价比很高,多位朋友叫我不要追高了,但玩音响就是折腾,所以想向更高的目标走。哈哈。
最后编辑gzcqiang 最后编辑于 2010-11-03 12:14:03

玩音响有能力就玩好些,性价比要讲,但最终还是要想玩到自己能力可以承受的目标,这样也是玩的过程、折腾的过程、学习的过程、快乐的过程。哈哈。

大克的定价你也知道是多少啦,紫禁城又是多少?应该说是不在一个档次吧。E版讲得很具体,我也很赞同,你找台2万左右的进口全新机,同紫禁城对比,那就知道紫禁城的性价比了。
最后编辑gzcqiang 最后编辑于 2010-11-03 12:22:54

版主曾认为我的搭配是性价比较高的玩法,在国产功放对比那个贴,我有空找给你看看吧。

这个搭配说起来话很长,有空再详细说吧,玩音响就是这样,不断玩的啦。

详细对紫禁城的评价,请看版主的贴吧。
http://bbs.hifi168.com/showtopic-166774-1.aspx

我记得在那贴里也有我说的呀。

这是E版对紫禁城的评价,自己也重新学习下:http://bbs.hifi168.com/showtopic-166774-46.aspx
欧博紫禁城的声音表现来了。
人如其名,紫禁城的确有王者之气。
紫禁城可以说结合了203MK的低频、600的音乐表现力,重播出来的音乐都有一份优雅、流畅的气氛。
紫禁城的力度是覆盖整个频段的,一般我们都说低频有力,而紫禁城是除了低频有力外,中频和高频都有力,音乐线条的刻画非常清晰。
紫禁城的音色明亮,反应迅速,厚薄适中。
据说该机的设计和调声都受益于欧博帮欧洲某牌子OEM放大器,该牌子给了欧博在测试硬件和技术上不少支持,也让我们看到了中国器材走向世界的希望。

我没有正式听过大波罗,无法给意见了。大波罗是多少价,紫禁城是什么价,但声音差距绝对没有钱的差距的比例了。

我只看到有朋友说过贵丰的2200不如紫禁城,但是否真的我也没有对比过,大波罗就更不清楚了,大波罗是紫禁城3倍左右的价钱呀,大波罗应该有它的优势,也算是进口合并机的名机吧,但价钱也是贵疯了。

如果玩3.4,建议玩前后级应该较理想些。
发新话题 回复该主题