发烧论坛

发新话题 回复该主题

新蜗居时代(P18 独立接地:6.2欧) [复制链接]

咨询过一些砖家,都说图贝利的摆位讲究音箱离听音位的距离不能太近,这一点比宽度更重要,甚至音箱贴墙摆都可以。本人的实践好像也是这样。
本主题由 版主 eric 于 2011/3/16 14:26:39 执行 主题置顶/取消 操作

我的听音环境是4m×3m,短边摆。朋友推荐我先靠墙摆,然后向听音位一点点推来确定摆放位置。由于我的插座安在长边墙侧,不能做到靠墙摆,所以无法按照他的思路实验。起先我的音箱后板离墙约80cm,现在调整到约40cm,感觉音场一下子打开了很多。不过,我不算音响发烧友,也没有兄来回折腾的动力,仅供参考。感觉天朗贵族系列的箱子要搞好并非易事。

要补充说明一下,我当时问人(包括奸商和朋友)的问题是:“在我的小空间如何摆图贝利更好?”

我定居在上海,好像离兄不是太远,欢迎有时间来指导一下我这个半烧。

我的器材是一个大俗套:
CDP:金嗓子100+101;前级:金嗓子C290V;后级:金嗓子P7100;音箱:图贝利SE。

似乎金嗓子推天朗的配置在论坛里被诟病的不少。不过,说来也奇怪,我去音展听大昌用金嗓子推天朗也鲜有好声音的,也怪不得别人说三道四。我自己对目前这套系统总体还是满意的,起码可以让我听得下音乐。感觉图贝利推开之后,在小房间听交响乐也是一件很愉快的事情。

要来就赶紧,说不定迟一点要换音箱了,呵呵。
发新话题 回复该主题