发烧论坛

发新话题 回复该主题

我也玩丹拿了 Dynaudio x38 [复制链接]

原帖由 Dr kuang 于 2014-3-1 19:49:00 发表
这张太熟悉了,震心口说明低频量足够,下潜不够哦,下潜足够的系统应该是摇地板。

版主好!“每声道两只六寸半低音单元的组合,低频效果居然超越了很多使用巨大口径低音单元的大音箱?”这个“低频效果”是否包括低频量感及下潜两方面?如果这两方面表现真的是足够好的话,那真是我心目中最理想的箱子了,因本人对低音极喜爱。“巨大口径低音单元”指的是十寸以上吗?谢谢!
本主题由 版主 Willson 于 2014/6/2 11:47:57 执行 主题置顶/取消 操作

原帖由 lkj 于 2014-3-15 8:39:00 发表
原帖由 Dr kuang 于 2014-3-13 23:16:00 发表
这是个和之前其它的型号差别很大的系列,声音风格也和以往的有很大差别。
总结很到位!
换句话说,这是一款最不像单拿的单拿箱。个人认为,假如售价合理的话,甪来玩AV看大片是一个不错的选择!

兄台的意思是此箱的设计是偏向AV的多些?用作纯音乐欣赏不大合适?

原帖由 lkj 于 2014-3-15 8:39:00 发表
原帖由 Dr kuang 于 2014-3-13 23:16:00 发表
这是个和之前其它的型号差别很大的系列,声音风格也和以往的有很大差别。
总结很到位!
换句话说,这是一款最不像单拿的单拿箱。个人认为,假如售价合理的话,甪来玩AV看大片是一个不错的选择!

这是否说明X38的设计偏向AV多些?用作纯音乐欣赏合适吗?我只想买此箱来欣赏纯音乐,不喜欢看AV,不知此箱是否合适?听过的烧友说说!谢谢!

原帖由 Dr kuang 于 2014-3-18 8:04:00 发表
我本人完全不同意适合AV不适合听音乐这个说法,我只说过这对音箱适合大声压欣赏。

谢谢邝版,我心中有数了。

原帖由 Dr kuang 于 2014-3-19 13:14:00 发表
(转)喇叭阻抗从6欧姆变成8欧姆,Wilfried解释,如果喇叭的阻抗比较低,扩大机有时候会没有办法提供足够的电流,就会影响到声音质量。不过新的Excite系列将阻抗提升至8欧姆,等于是对扩大机更有亲和力,因此使用Excite系列喇叭不一定要搭配很高阶的扩大机,即使是一般消费级的扩大机也能够有很好的表现。无形中节省不少器材的花费,对于想要节省预算的Hi End玩家来说,自然是一大福音。
以上转自

多希望邝版能为X38搭配不同的功放造福我等预算有限的烧友呀!邝版,X38的低频表现能否超越最近很红火的晋扬唯美8和唯真8?

原帖由 Dr kuang 于 2014-3-20 1:17:00 发表
效果这个有个人喜好因素,X38的低频下潜和能量完全可以越级挑战更大型的音箱,而且不需要功率很大的巨无霸后级就可以推好。
丹拿音箱的功放搭配有个窍门,关键是速度,“天下武功,唯快不破”。那些为了做大输出电流,使用很多功率管,深度负反馈,打开机箱零件密密麻麻的后级不适合丹拿。

十分感谢邝版的回复!此箱能播好交响乐且价格相对亲民,喜欢!
发新话题 回复该主题