发烧论坛

发新话题 回复该主题

40元左右的不错的古典黑胶唱片 [复制链接]

回复: 40元左右的不错的古典黑胶唱片

原帖由 白小黑 于 2008-8-10 23:03:00 发表
总体上说,在国内,40元左右的价位要买到海菲兹,还是有点难度的,运气好还是有的,可惜是单声道的。

支持lz... 好帖!! 聽好音樂,不用花大錢.

關於單聲道,我覺得只要是小協或是室內樂MONO夠好聽了,如果用上MONO的專用唱針,效果更棒. 很厚實的聲音

原帖由 shinelb 于 2008-8-12 6:13:00 发表
便宜主要是版次不行,另外单声道(有立体声同时发行的)、日版不值钱的。这不是听LP的正确之路。   

買貴片,ED1才是正確之路?  聽音樂之路,發燒之路,還是炫耀之路???

原帖由 shinelb 于 2008-8-15 14:28:00 发表
KEN版的贴,想了解黑胶的朋友自己找吧。

謝謝shinelb提供的資料,不過我想大概裡面幾個大俠早就知道這些基本常識了吧.

題外話:  shinelb的口氣似乎把買便宜的LP跟不懂黑膠做了一個連結

原帖由 shinelb 于 2008-8-15 16:04:00 发表
价钱便宜的黑胶,而且质量比这些40元的黑胶好的多的黑胶大把,自己到世界上的黑胶网站去找吧。不能什么都依靠别人。

LZ上的LP我看曲目跟演奏者的質量都很棒,所以不知道您想表達什麼?  

再次支持樓主...

原帖由 yilinliulin 于 2008-8-15 19:40:00 发表
我觉得楼主一次买得太多了,兜揽价格是很低,但是并不是所有的都是你要的,可以先选择性的一次性大宗买进一批,与卖家建立诚信的联系,然后还可以底下讲价,选择一批自己需要的来买,这样比较划算。我讲的经验还不是在淘宝上的,而是在易贝上的。
我并不觉得听黑胶一定得选择首版、名版,实际上黑胶的绝大多数版次音效都在CD之上,即便是令人诟病的RCA Victor Red Seal也是音质不错的,但价格就十分的便宜

其實捆绑式大包装有分兩種,一種是專業ebay賣家捆绑的,裡面會有幾張小提琴,室內樂碟,然後捆一些普通碟,宗教,合輯之類的.  另一種是一般普通賣家清理家中的黑膠(當資源回收)賣的大包装(照片都隨便拍,廣告標題隨便寫,一點都不吸引人那種),這種常常不是有不少寶可以挖. 例如,之前買過一個德國的大包,運費不算花了32歐元,30張碟,裡面還有一張Johanna Martzy跟一張Erica Morini的DG碟,其它大部份都是室內樂作品. 挖到這種大包挺超值的.

原帖由 brahms888 于 2008-8-16 7:51:00 发表
楼主啊,你花的差不多4W已经被淘宝JS拿去1W了,如果是版次好的也就算了,但你这里没有一张是版次好的,还有很多是日版,你知不知道知道大多数日版在广州是没人买的。
你那张米尔斯坦小无是日版的吧,为什么要买这些东西呢?原版头版一套也就几百元,到外面的世界看看吧,不是讽刺你。仅供你参考。

感覺還好吧,LZ貼的片子感覺都不會太差. 他的米尔斯坦小无應該是法版的,法版的DG挺精緻的. 40元能買張法版米尔斯坦小无太超值了.
最后编辑Nipper 最后编辑于 2008-08-16 08:39:17

原帖由 yilinliulin 于 2008-8-15 22:26:00 发表
这样的机会往往很少,即便是不肖子孙将祖上收藏的唱片分批大宗卖出,但现在的国际买家鼻子嗅觉实在是太厉害了,一有风吹草动往往是趋之若鹜。相对来说,大宗的歌剧买卖要划算得多,往往会有不错的版本,价格则来得很超值。厚道的卖家还会很贴心地为你选择最便宜有迅速的运费模式。

其實還是不少的,最近有撈到一堆寶. 只是搜尋這些LOT的方式有些技巧. :-)

原帖由 shinelb 于 2008-8-18 8:44:00 发表

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI ... T&item=280251671408  

恭喜了,很便宜的LOT, 別忘了加Priority mail to CHINA的運費 $228USD

BTW,常在易敗上的玩家,應該都知道美國地雷多. VG++一般爛的不少, BEETHOVEN EDITION全集擺書櫃挺好看的. 符合你的版次要求嗎?

原帖由 shinelb 于 2008-8-18 9:35:00 发表
大家心里明白。

不明白的是 : 為什麼你在EBAY要把自己設PRIVATE. 有什麼不好意思讓人知道嗎?

BTW,不少在國外買片,國內賣片的商人喜歡設PRIVATE,因為不想讓人知道買過的東西跟底價.

原帖由 shinelb 于 2008-8-18 10:22:00 发表
我没有购买,只是举个例子告诉大家易贝的情况。既然你知道在易贝上购买黑胶,还知道一些窍门,也懂得版次。那你为什么不告诉楼主,还把他往火坑里推呢?你应该知道4W可以买多少优秀的黑胶,如果只是买这些40元的东西,完全可以在李源处买CD。买CD还要便宜,而且音质不一定比这些黑胶差。而曲目,尤其是当代作品,CD可以选择的范围要大的多。就到此为止,你们讨论吧,我这些意见仅供楼主参考。

就是懂的版次,才覺得LZ貼的東西並不差.  

你以為祖國人民在EBAY買東西很方便嗎?,我有幾個有錢的朋友,PAYPAL金額大一點常被檔,麻煩的很,最後還要去銀行匯款. 除非你在港台,上EBAY買東西才叫方便.

不浪費版面討論這些了, 把版面還給LZ吧.
最后编辑Nipper 最后编辑于 2008-08-18 10:41:05

原帖由 游戏人间168 于 2008-8-18 19:08:00 发表
[quote] 原帖由 Nipper 于 2008-8-18 10:40:00 发表
[quote] 原帖由 shinelb 于 2008-8-18 10:22:00 发表
我没有购买,只是举个例子告诉大家易贝的情况。既然你知道在易贝上购买黑胶,还知道一些窍门,也懂得版次。那你为什么不告诉楼主,还把他往火坑里推呢?你应该知道4W可以买多少优秀的黑胶,如果只是买这些4

說真的,唱片買久了看封面大概就知道label了.

回复:40元左右的不错的古典黑胶唱片

私事恩怨,建議私下討論.
发新话题 回复该主题