发烧论坛

发新话题 回复该主题

"我爱北京天安门,天安门上太阳升”-----北京游照 [复制链接]

原帖由 calvin 于 2012-2-20 15:43:00 发表
原帖由 阿泰 于 2012-2-20 12:27:00 发表
终于有得睇了!大师继续啊.........

开了一天的会,继续出片!

扭大师果然红旗飘飘

原帖由 calvin 于 2012-2-22 9:56:00 发表
原帖由 阿泰 于 2012-2-22 9:49:00 发表
大师拍得很用心啊,赞!
另建议大师下次备多一只超广变焦,方便处理不同前后场景的透视关系。好多时,定焦就算你愿意走位,可透视关系随着走位又产生了变化,达不到原设想的最佳构图比例。不走位而海涵景物,后期采用“数码变焦”,又难以还原当时严谨和完整的构图思维,事前设想的景深效果也难以达到。

泰大讲得对,但超广角不容易拍,特别拍建筑容易造成视点混绕的问题,不过相信以扭大的功力。。。。。没问题,支持上14-24镜

原帖由 区展 于 2012-2-22 10:31:00 发表
[quote] 原帖由 calvin 于 2012-2-22 9:56:00 发表
[quote] 原帖由 阿泰 于 2012-2-22 9:49:00 发表
大师拍得很用心啊,赞!
另建议大师下次备多一只超广变焦,方便处理不同前后场景的透视关系。好多时,定焦就算你愿意走位,可透视关系随着走位又产生了变化,达不到原设想的最佳构图比例。不走位而海涵景物,后期采用“数

小弟觉得扭大这张狮子和后面大门位置的关系不太好,造成内容重叠。
最后编辑区展 最后编辑于 2012-02-22 10:53:56

原帖由 calvin 于 2012-2-24 11:17:00 发表
颐和园就游到这里啦!
现在上长城啦。
说到长城,很多人认为长城是中国的一个伟大的建筑奇迹,不到长城非好汉!见证一下这个伟大的奇迹。我上长城已经是第三次了,每次的感受都比较压抑,长城就是给自己封闭的一堵墙而已,真正起到的作用是什么?难为这些建造者,多少的人的汗和血来堆积,最后就是利用这堵墙来封闭自己。感觉真是不好受!我每次上长城都会有这样的一个感受。
本人这次选择了一段比较轻松、老少咸宜的长城

忆当年与扭大师把臂同游司马台长城.................爬上去好辛苦啊。
发新话题 回复该主题