发烧论坛

发新话题 回复该主题

有多少人真正听了SACD后觉得比CD声音好? [复制链接]

玩了马兰士SA15SI,S2后,从SACD机“升级”到纯CD机
有不少SACD并没有早期版CD甚至是同期出的XRCD好
本主题由 版主 eric 于 2012/6/28 0:31:19 执行 设置精华/取消 操作
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

回复 84# 中山张 的帖子

呵呵,要是能搞一台该多好啊
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

原帖由 中山张 于 2012-6-27 14:50:00 发表
这台机是通过很多关系找了很多人后,录音公司才让了一台给我的,如是当普通CD机来用就实在太浪费了;找母盘回来播放就爽了。近日这台家伙使附近几个  PK 狂全全 ^O^ 晒嘴回家洗洗睡了。

.

-----------------------------
恭喜啊!!!母带机声音比黑胶和CD好,这是不用质疑的

回复 99# liushami 的帖子

要是早期录音,很难说的
模拟录音或早期16比特数码录音升频去做成SACD
是无法发挥出SACD的优势的,甚至比不上XRCD

回复 110# 真.菲戈 的帖子

这个是不可能的,我之前用马兰士SA15S1和S2 SACD机,现在用音乐之旅ECC-1CD机
一个是万元级SACD机,一个是两万元CD机,马兰士播SACD与在音乐之旅上播SACD的DSD CD层,是一个档次的声音,甚至音乐之旅声底更安静

但播CD的话,马兰士就比音乐之旅差远了

jpg(2012/7/4 20:37:01 上传)

最后编辑发烧盗版 最后编辑于 2012-07-04 20:37:01

原帖由 drdd 于 2012-7-4 21:36:00 发表
原帖由 发烧盗版 于 2012-7-4 20:34:00 发表
这个是不可能的,我之前用马兰士SA15S1和S2 SACD机,现在用音乐之旅ECC-1CD机
一个是万元级SACD机,一个是两万元CD机,马兰士播SACD与在音乐之旅上播SACD的DSD CD层,是一个档次的声音,甚至音乐之旅声底更安静

......

老兄此言差矣。你是鬼

------------------------------
我只能说,马兰士SA15S2与音乐之旅ECC-1用的是同一个解码芯片,所以还是有可比性

回复 145# drdd 的帖子

拿马兰士15旧版纯CD机和SA15 SACD机比,也不好比啊,声音取向都不一样

拿马兰士SACD机,一台机器播放SACD或播放XRCD,很多时候SACD不见得比XRCD好
发新话题 回复该主题