发烧论坛

发新话题 回复该主题

这几天买松下等离子的经验。 [复制链接]

回复 2# eric 的帖子

我的也是U系列的,白天看也会反光,夜晚看好一点,白天看的时候我会把窗帘拉上,效果就好很多,确实很迷恋等离子的画质

用了10年的东芝34英寸旗舰CRT(2012/2/11 13:00:11 上传)

可惜坏了(2012/2/11 13:00:11 上传)

反光的屏幕(2012/2/11 13:00:11 上传)

最后编辑发烧盗版 最后编辑于 2012-02-11 13:00:11
本主题由 版主 eric 于 2012/5/4 10:04:58 执行 设置精华/取消 操作
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

原帖由 eric 于 2012-2-11 13:49:00 发表
有盗版兄相陪啊,我的由于淘宝店家说没有货,现在能不能换还是个未知数啊。

-------------------------------
没办法呀,平板我只支持等离子,先锋和日立富士康NEC都停产了
日本厂商只有松下在孤军奋战
随着3D时代的来临,等离子画质和立体感的优势更加突出了
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

原帖由 KEN 于 2012-3-26 14:07:00 发表
家里三菱神话29村CRT终于又坏了,准备入手55寸,关注此贴。

---------------------------------------------
恭喜K版CRT坏了,可以换大屏幕看高清了

我这台东芝34英寸旗舰型号寿命也只有9年,其实四年前也修过
到了前年播NTSC制式的有色彩,PAL的色彩很淡,数字芯片坏了,维修不了
只好淘汰。。。去年换了松下46英寸等离子的,感觉非常不错,一年多过去了,感觉很好,播DVD很接近CRT的色彩和立体感,只是屏幕大了色彩和影响发虚,但比很多中低端LED的都好,播高清的就全面胜过CRT了

jpg(2012/3/27 19:44:04 上传)

最后编辑发烧盗版 最后编辑于 2012-03-27 19:44:04

原帖由 KEN 于 2012-3-27 20:23:00 发表
原帖由 发烧盗版 于 2012-3-27 19:43:00 发表
[quote] 原帖由 KEN 于 2012-3-26 14:07:00 发表
家里三菱神话29村CRT终于又坏了,准备入手55寸,关注此贴。

---------------------------------------------
恭喜K版CRT坏了,可以换大

-------------------------
呵呵,1994年我买的29英寸松下三超画王现在还能看,维修过一次,2002年我搬新房就留给我哥用了
松下三超画王的声音素质是我或我几个朋友所有买过的十几台日系品牌电视,包括松下后来装了低音炮的29英寸CRT要好,对白和音乐重播比东芝旧款火箭炮要好得多,也比我那台34英寸东芝声音要好
九十年代初SONY有款用BOSE喇叭的CRT电视,声音效果也很不错,应该比松下三超画王要好点

三菱也是我很喜欢的品牌,1999年我买了台三菱17英寸钻石珑CRT显示器,分辨率是1600-1200,用来当美术设计效果非常好
可惜厦门潮湿的天气,这台钻石珑不到几年就报废了,5600元啊,当时比索尼同尺寸的显示器要贵很多

原帖由 喜爱古典音乐 于 2012-3-28 13:23:00 发表
原帖由 有谁共鸣Y 于 2012-3-28 13:16:00 发表
楼主的东芝火箭炮是采用东芝超级晶丽显像管,色彩非常鲜艳!
这电视我也有一台29寸的还在服役中用了十年了一点毛病也没有亮度一点也没下降,拆开看过是日本原装东芝管。

------------------------------
我房间还有一台同系列的21英寸大连产纯平,到现在超过10年了也没问题

这台当年的东芝旗舰纯平声音不怎么,图像确实不错
我买电视的时候去当时厦门最大的家电公司思文对比了
正好当时东芝松下和SONY新款34英寸摆在一起,价格都差不多
我叫营业员接入相同信号,松下的景深和立体感最好,但影像颗粒感比较粗
SONY的画质最细腻(当时SONY还没有逐行扫描),是四倍显像
感觉画面比较平面,纵深感和松下差了一大截,色彩冷艳,松下的色彩偏红偏浓
而东芝的色彩,立体感,景深和细腻度正好在中间
于是定下了,我买的是最顶端型号,画中画带WOW声音处理,,11800
我最满意的是它的画质综合素质,声音不是很好
说是火箭炮,播对白和音乐远逊于我94年买的松下三超画王原装机
低音炮开大了,轰隆隆的响,开小了声音人声又很干,高低音调到看DVD电影合适了
对白又不够清晰
最后编辑发烧盗版 最后编辑于 2012-03-28 18:08:01

原帖由 kensk007 于 2012-4-30 11:10:00 发表
前俩天刚刚入手新产品TH-P55ST50C,12700(定价14999,五一特价85折),更薄边框更窄很时尚。
看松下官网,貌似面板有改进,比旧款更明亮。
买时考虑过京东的TH-P55GT32C ,特价9999,还是感觉新款外观吸引人,网购也有点不放心。

---------------------------
顶松下!!顶等离子!!!

回复 304# 星座2号 的帖子

我94年买的三超画王到现在还在我哥家服役!!!
无论画质还是音质,可以说是很不错的!
LD机上面那台松下就是29英寸三超画王

jpg(2012/5/1 11:58:28 上传)

最后编辑发烧盗版 最后编辑于 2012-05-01 11:58:28
发新话题 回复该主题