发烧论坛

发新话题 回复该主题

建议赶快出掉手上的贵价CD音源 [复制链接]

就是喜欢CD!!!拿在手里或看着也爽
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

问题是,楼主那些下载的24/192格式的音乐是真正24/192去录音的么?要是从16/44.1的母带升频转的,那有意义么?大多的发烧经典碟子可都是模拟时代的作品

CD不仅能听,拿在手里看都爽,不喜欢冷冰冰的拿又拿不到看又看不到的音频格式音乐
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

原帖由 dingmk 于 2011-4-4 8:34:00 发表
有些人把换线、换保险丝、换器材架的作用效果说得如何大如何明显,但对于真正具有颠覆意义的新生事物,却不愿承认和面对。其实,音响界也真的需要与时俱进了,再是原地踏步,就越来越没有玩头了。人家游戏界的ps1到ps3,数码领域的iphone到iphone4、ipad到ipad2。而现在大部分的音响器材基本都是换汤不换药,实际完全没有任何新的技术,感觉就是在卖工艺品。

-------------------------------------------
难道192 /24就是真正192/24母带转出来的?它就不会用16/44.1转的?我想,九十年代之前的录音大多打着母带格式的假192/24“母带格式”还不如普通CD耐听,这和普通模拟录音转成SACD是一个道理的

呵呵,等CD机、功放、箱子都不错的话,就会觉得这些母带播放机还达不到高级CD机的素质

回复 237# HappyWater 的帖子

呵呵,这是肯定的,刻录碟和原版碟数据也不会不同,但音质您对比对比就知道了

回复 239# 中山张 的帖子

顶中山张!!实事求是!!

音响,很多时候真的用理论说不过去

原帖由 HappyWater 于 2012-8-31 21:59:00 发表
呵呵,那就请抓取一下然后发上来大家看看喽。。。

不过,既然中山先生说“数据一样但声音不一样”,那且问一句,同一个文件下载两次声音能一样不?

如果一样,那你知道么?两次下载还可以不同源,因为网站的文件服务器可能有多个。
如果不一样,那你发上来还有什么意义呢?反正你下下来听到的和大家下下来听到的都不是一个声音,何谈可比性?
=============
结果就是,你发上来,我下下来对比

-------------------------------
兄弟啊,何必动怒??我试过从数万元一套的专业刻录机上刻录下来的碟和原版碟对比
声音是有差别的,至于一个音源下载两次那声音是一样的,但和原碟比,数据也一样,可惜声音密度、质感还是比原碟差的
最后编辑发烧盗版 最后编辑于 2012-08-31 22:16:17

回复 247# 中山张 的帖子

如果服务器不同,同一个音源声音有区别这我是相信的

回复 249# HappyWater 的帖子

不用中山张举例

你自己用您的原版碟抓轨刻录下来
再和原版碟对比对比,数据肯定是一样的

如果您硬要说您所刻录的刻录碟和原版碟声音一模一样
那就该检讨自己的系统或耳朵了
发新话题 回复该主题