发烧论坛

发新话题 回复该主题

好吧,我的低烧PCFI决定这样搞了。Macbook Pro + Arcam rDAC 异... [复制链接]

原帖由 huchiz 于 2012-7-3 7:15:00 发表
[table=98%,rgb(255, 255, 255)][tr][td]

本着高性价的原则,最终选择了雅俊rDAC。

rDAC内置与dCS合作的asynchronous USB接口+WM8741,国外评测和论坛反应这个DAC最强的就是USB口了,素质基本不比当年的ALPHA9 CD机的RING DAC差。相对其他2个数字接口素质就一般了,不过这倒无所谓了,反正我只用光纤接PS3玩。

MACBOOK PRO去年就有了,算是充分利用吧。感觉MBP相比于MAC MINI的优势就在于可以用电池供电,完全杜绝开关电源的干扰。降低屏幕亮度的话,续航8,9个小时以上是不在话下的,基本上一天的听音是没问题的了。

最近折腾了不少,把不怎么用的AV功放和CD机都出了,现在纯粹变成最原始的模拟的LP和最现代的PCFI了。哈哈,我到底算是新潮还是守旧呢?

完全杜绝开关电源的干扰?

弄清楚再说也不晚。

原帖由 ray_ji 于 2012-7-3 12:52:00 发表
原帖由 mgw 于 2012-7-3 9:15:00 发表
呵呵~ 我理解把音乐下载在电脑里是存款,把CD买回家是现金。存折里的钱一旦卡弄丢了就麻烦了——系统崩溃了,硬盘被格式化了,一切都没有了。CD至少还有塑料片在,中国人喜欢现金不是吗? 至于LP国人崇尚古董,复古说明你文化底蕴高。

你大方一点,把文件拷给你的朋友们。以后就算你家着火烧光了,你的文件还可以从你的朋友们那里拷回来。如果是CD,就只剩下一堆灰烬咯!

保存音乐文件最安全的方法就是分享给尽量多的人!

帮LS保存证据
发新话题 回复该主题