发烧论坛

返回列表 12345678» / 12
发新话题 回复该主题

纯属胡诌 [复制链接]

期待下文……
本主题由 版主 eric 于 2011/5/6 1:00:57 执行 设置精华/取消 操作
Creek EVO + Melody EL34 + Spendor  S3/5R

原帖由 steveh 于 2011-5-6 11:29:00 发表
前几天与同事吃饭,他说去山西玩,尝到当地那种一两百块一斤的老陈醋,那真是好味道啊,非常的醇和,顺着喉咙往下渗透,那感觉就跟那老茅台老五粮液一样的。
我笑说:“是啊,老的东西不一定好,但是好的东西,大部分都是老的,呵呵。”

(最近听闵慧芬《江河水》、《二泉映月》,能听出一些不错的东西,难得,估计曾经发生过什么事情)

闵慧芬
楼主,听的应该是FIM 出的《江河水》吧。
闵慧芬确实是经历过一些事情……CD 《江河水》中也有介绍,下面是网上转帖来的。

闵慧芬是中国民族音乐领域的传奇人物,她的二胡演奏被小泽征尔评价为:“即使在休止符时,也有情感!”
2000年,她到加拿大温哥华短暂居留,巧遇马浚先生(First Impression Music(一听钟情)由华人主理,极少数能在国际上得到认可的发烧唱片品牌的主脑者),应邀为FIM灌录一张发烧级制作。参与此次录音的,还有古筝名家李炜和扬琴演奏家李丽君,曲目除《江河水》、《二泉映月》、《赛马》、《渔舟唱晚》等二胡演奏,还有《春江花月夜》、《昭君出塞》等古筝名作,可说荟萃了中华民乐的精华所在。  

近年来,闵慧芬饱受病魔缠绕,曾隐退舞台相当长的一段时间。去年底(2000年),她到加拿大温哥华短暂居留,巧遇马浚先生(First Impression Music(一听钟情)由华人主理,极少数能在国际上得到认可的发烧唱片品牌的主脑者),应邀为FIM灌录一张发烧级制作。参与此次录音的,还有古筝名家李炜和扬琴演奏家李丽君,曲目除《江河水》、《二泉映月》、《赛马》、《渔舟唱晚》等二胡演奏,还有《春江花月夜》、《昭君出塞》等古筝名作,可说荟萃了中华民乐的精华所在。
     据马浚先生介绍,闵慧芬一曲录罢,竟然泣不成声,身体不住颤抖,可见其发自内心的真情投入。这是一种怎样的境界?!难怪在录音现场,即使不谙中乐的外籍工程师也被感动得动容。马先生回忆道:“新力公司SACD技术部董事Skinas说,自听过闵女士的演奏,十多天来晚上都造梦。梦中总是听到她的琴韵,无法忘怀,这是他从未有过的经验。我笑道,这就是绕梁十日吧!”
  很显然,纵使生就一副铁石心肠,像这样的音乐,我也是不敢多听的,更不敢将之视为一张纯粹的发烧碟来随意试音。
Creek EVO + Melody EL34 + Spendor  S3/5R

一路看下来,
   好佩服楼主的旁征博引,还有出彩的发烧理念、睿智的生活态度!
学习了,mark。

回复 282# steveh 的帖子

楼主,继续胡诌!!
     顶起。
     论坛本来就是一个大家来交流的场所,应该是开放的,百花齐放百家争鸣,只要在基本的道德前提下,不攻击他人,不影响他人生活即可。
   很久没有看到这样好的帖子了,顶楼主。
    很不喜欢前面 277# “imzadi” 兄的语气和观点,有点 鸡蛋里挑骨头的感觉。楼主的帖子不过是交流了自己的亲身经历和体验,未对他人进行攻击,在帖子中一直都是很克己的,而且也已认了“错”。楼主的帖子是大家都喜欢的,是有目共睹的,版主也是设了精的,这样的帖子很有意义,至少对我等初烧很有帮助,我喜欢!!
    希望 “imzadi” 兄也能写有意义的帖子来,供我等初烧参考,希望是器材方面的(这应该是您的特长,不然怎么去做代理)。或者是您的宝贵经验,拿出来供我等参考,造福大家,少走歪路(我想,很多烧友是走过不少歪路的……)谢谢!
     上面二位我都不认识,只是作为一个初烧的感言,不当之处,请见谅。
     最后, 希望大家都对事不对人,欣赏美乐,开心交流,快乐生活!! 呵呵。

进来看看……呵呵

“为什么中国在那个时代没有像欧洲一样进入工业、商业社会,而再来一个“大清”呢?”
      这是一个值得深思的学术研究课题。这和著名的李约瑟谜题(中国为何没有发展出现代科技体系?) 有类似之处。

我看网上有人是这么总结的:

没有经济基础:以自然经济为主的中国,完全是自己自足的小农经济,商业和手工业并不发达,并且自古以来重农抑商,虽然明朝时出现过资本主义萌芽,但是还是被扼杀了,导致人们无法进行资本积累,资本主义发展不完全。

没有政治基础:英国17实际便确立了资产阶级民主政治,而当时中国却是高度的专制主义国家,朱元璋废丞相以来,专制不短加强,为了维护地主阶级的利益和小农经济不可能发展资本主义。

没有思想基础:英国受到了文艺复兴和启蒙运动的影响,资本主义迅速发展,并且得到了政治地位,而中国却实行闭关锁国的政策,还认为自己是天朝上国,统治阶级没有看到世界的新变化,导致中国一再落后。自古以来的重农抑商的做法更是资本主义无法发展。

这个值得 研究。这个太高深了,我不是史学家,反正是不懂滴%………………

回复 339# steveh 的帖子

楼主 简介独到!!
   顶起。

拜读了。
   再次接受教育。
   楼主,可不要停啊!。

每天来看更新!

楼主 人呢?
发新话题 回复该主题