发烧论坛

返回列表 12345678» / 12
发新话题 回复该主题

纯属胡诌 [复制链接]

從樓主發貼的時候,我就天天看,看樓主妙語連珠,看燒友間惺惺相惜,為在168又看到一篇如沐春風的連載感到開心!相似的感覺之前也有過,比如看“穿社會主義的鞋走資本主義的路”,那位仁兄也一定是位幽默天才!

可近來几天,覺得有些人的言語,有些陰暗,讓我實在看不慣!!!貼子中有不同的聲音正常,但起碼應該是与人為善的.生活中,那些心理陰暗的人,或為權勢.或為私利,而算計別人,攻擊他人,起碼是事出有因.如果不為私利,但又咄咄逼人.甚至用有些惡毒的言語攻擊別人,是嫉妒還是變態?

對于一些有爭議的貼子,我通常是不跟的,原因大概如下:
首先,本人膽小怕事,笨嘴笨唇,怕被別人罵,特別是怕被小人罵.我這弱點由來已久,讀書時就暴露無遺:一次買衣服,身上沒几個錢,想講下价錢,結果被店家奚落一頓,羞愧難耐,落荒而逃,下了公交車,快到學校門口時,才想起如何回敬那可惡的店家,邊走邊嘟囔,讓自己想起魯迅筆下的某個小人物.
其次,本人知道自己的斤兩,發燒以來,稀里糊涂,雖然早已過了“年輕不懂事”的年紀,但換器材草率依舊,專做讓自己后悔的事(通常是事后很快証明),沒經驗,沒感悟,更不懂什么發燒經,有几個燒友到我家听過音嚮,看到人家失望的表情,總是感覺過意不去,覺得自己耽誤了別人時間.

前段時間,有几個言之有物的貼子,但出現几個攪局的,冷嘲熱諷,亂扣帽子,后來樓主基本不露面了.

象我這般小人物,平時与人為善,但見到穿某种制服的,馬上想躲,因為自己無權無勢,如果人家看自己不順眼,順便有時間,把咱抓起來,到哪里說理?我還真不知道.看TV,看某些信息類的節目,總覺得有些怪,有些愚弄老百姓的感覺.

在這里,好不容易出現几個有才情的貼子,又被某些心術不正的家伙一通狂吠 ,隱居的隱居,修改的修改,害得我最近心靈有沒有寄托了,象我這种平時夾著尾巴做人的小人物都想發怒了哈!
最后编辑stonehifi 最后编辑于 2011-05-16 15:48:50
本主题由 版主 eric 于 2011/5/6 1:00:57 执行 设置精华/取消 操作

通常我看別人的貼子,都是本著增長見識的角度,遇到不同的觀點,也是多揣摩一下.

如果本著挑刺的角度,我不用說什么大道理:只要自己寫下一篇与#347樓字數仿佛的議論性文章,可以寫自認為較熟悉的領域,隔天自己再仔細讀一讀,應該知道以后如果讀別人的文章了!

我猜:多數因為說實話了哈!
发新话题 回复该主题