发烧论坛

发新话题 回复该主题

建议赶快出掉手上的贵价CD音源 [复制链接]

回复 15# qqp.163 的帖子

到168"硬件交易"看看深圳景丰高清音樂播放器,我聯系過此公司相關人員,价格還是比較有吸引力的,我當時問的是:雙8741的-02型號.
可以連一個硬盤盒(需要自備電源的那种),光溜溜一個裸盤應該不成.

但我沒實際听過,不好具体評論.

至于是否出掉手中的CD机,我覺得不能一概而論.
我現在用LINN AKURATE DS(舊款,電源改進版),我在香港試听時,搭配的功放+音箱超過10万,說老實話,出來的聲音沒有WADIA 581 + 5万多的功放.音箱有感染力,是軟件原因,還是環境因素,或是搭配合理程度不同,我是真的說不出個所以然,但怀念的CD机,我認為不是隨意搭配的PCHIFI能超越的.
還有做CD机功力深厚的其它厂家,應該不是LINN弄個DS或某厂弄個超級解碼就能隨意秒殺得了的.
另外,我在DS上仔細比較過24BIT/96,24BIT/192与CD格式,錄音效果好的CD格式一樣非常動听,沒覺得与24BIT/96,24BIT/192有明顯差距.但我NAS里的24BIT/96,24BIT/192音質,整体上确實比里面的CD格式要高上一籌.
不好听的CD格式,或許是在壓制過程中損失很多信號,然后抓軌的原因.
最后编辑stonehifi 最后编辑于 2011-01-06 13:38:53

假如我手中有許多高質量的正版CD,我會買怀念381.
問題是我手中的那堆CD,只有不到1/3我覺得音質還可以,非常搞笑的是:我在网上花75元~100元買的所謂正版,一半左右音質比40元左右的國產口水碟明顯差!所以,我很久不敢在网上買CD碟了,咱也是平常人家,掙點錢也不容易,沒必要送給那些賣高仿的黑心店!
至于LINN DS頂級,我沒听過,听了几周AKURATE DS,覺得它播放CD抓軌,還比較象模樣,我購買前,也沒期望它播CD格式能超過3万的CD机.但它播放24BIT/96KHZ,24BIT/192KHZ的大個頭文件,還是有些水准的.

俺認為樓上所說有道理!
我現在有六百多G所謂的高清(大部分是商家送的),只有少部分能听出高清的味道,其它与普通CD沒什么區別,甚至有的含混不清,文件個頭倒是非常惊人!倒是我那几張音質不錯的CD碟,抓軌后用LINN DS听,非常不錯!不知道現在市面上的高清,有多少比例真的是高清!
我認為是高清的曲目,与我手中錄音較好的CD抓軌比較,沒什么明顯區別,或許是我的器材不足以反映實際情況?還是我的耳朵太木?還是我根本就沒有真正的高清文件?
DS沒讓我太失望,也沒給我太多惊喜,仍怀念(在店家听到的):怀念581+不到兩万的意大利功放(忘記牌子)+DALI稍大書架箱(忘記型號,1万多)發出的聲音,更怀念:文豪CD3+JEFF 501(配CONCERTO前級)+盟主 ASCENDANT II的組合聲!
最后编辑stonehifi 最后编辑于 2011-05-23 11:10:15
发新话题 回复该主题