发烧论坛

发新话题 回复该主题

哪位听过Mimetism15.2 [复制链接]

回复:哪位听过Mimetism15.2

终于买下了,初听时,高音太好了,上得去,又不毛刺,只是声音很紧,小声小气, 感觉还不如自己的前胆后石的前后级,经咨询别超,说要煲无奈将信将疑,只好用有线调频做信源煲机, 一周后接CD 声音正常了,又感觉高音没原来好,前几天按网上介绍调整了电源相位,现在高音细腻,中音适中,低音轮廓很清晰, 特别听合唱层次很清晰,  听一帐日本带来的弗拉门戈有铁锤敲击铁砧的声音,十分逼真,质感空气感俱佳.  以前我放B&G的2000年纪念碟中萨拉沙地的小提琴,虽然我的前后级声音比较饱满,可是小提琴高音时偶有有尖冷的现象,现在这个地方变成了带有擦钢丝弦的声音,即舒服又有强烈的质感.真佩服老外的校音水平,听钢琴则更是他的强项,敲弦声扎扎实实,没有音染.  怪不得MIMETISM的官网不多介绍技术问题,而是把权威杂志的教父级的高手文章贴上去就够了.   我本是土炮党,因为看了他的内部图,我感觉他的做工比其他同类的产品好的多(当然价格也好得多)现在听下来,感到值.

回复 24F ericzhu88 的帖子

其实我是土炮党,买15.2时也是反复从内部结构分析中才放弃了价格近乎便宜一倍普利斯. 他的结构合理,特别牛是双次级的,这样要比一路电源分给双路好得多.特别是声场差别很大.恰恰我家里有一台披露士的220后级也是用三对日立管,而我自己装的纯甲后级一路6对日立管,声音确实是比15.2粗。所以我认为15。2 用二对管可能就是高音纤细的根源。所谓高贵声就是这种巧妙的构思所出。

回复 21F wyamour 的帖子

但是你注意吗,它的尺寸三围比官网公布的大一个轮廓。 我特意向别超确认。
 原来好象是 430*118*450  现在实量是 450*145*475   我喜欢大, 因为功放要有功放样子. 我从缝隙看里面,都是顶级发烧元件,我们这里100-200元的电阻,他到处是. 
  你现在用什么信号线?

回复: 哪位听过Mimetism15.2

那液晶屏长期开会烧坏么?

回复 43F wyamour 的帖子

广洲别超和上海超韵都说,只要音源是真平衡的,当然用平衡接法声音密度高

回复 43F wyamour 的帖子

我特意写信给其老板兼设计师,他的回答是建议我用平衡的.  他还介绍了一个法国品牌的线,可惜国内和香港都没有代理.

回复 70# 273174 的帖子

他的原文是
Dear Mister Lu,
to buy the ACTINOTE cable, contact directly the manufacturer in the ACTINOTE site concerning the best connector the XLR is best see also ACTINOTE .
Best regards.
William   ANDREA

是KERLL CD1 签名版的CD机

我音源是KERLL CD1 签名版的CD机 ,我在超韵的门店和音响展示会上也是见他们用平衡的. 既然设计师William  ANDREA 也建议用平衡的一定有道理, 不说机器是他设计他摸透性格,就是他在YBA等公司操刀的经历,就他的调音水平,说出的话也是有分量的.
发新话题 回复该主题