发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教下高手们,换个墙插,就能让系统有人耳可以识别的区别吗? [复制链接]

今年5月,我搬进了新家,小小的听音室用上了2个CSE墙插(850一个),当时没觉得什么,8月份有朋友和我借CD和功放(艺术家18.0CD;灵狮5号功放),早上7:30试机器,当时是从墙插拉过来一个公牛插排(当时CD、功放用的随机线),后来觉得CD的线有点短,就换了瑞宝功放的随机线,直接插到墙插里,一开声,声音确实有了变化,然后再用在功放上,确实有换线如换机的感觉,当时几位朋友都有感受。事后几个人分析,不仅电源线的更换有关系,墙插的作用也不可小视。紧接着两个正在装修朋友在听音室都用上了品牌的墙插(其中就有欧亚得)。
本主题由 版主 eric 于 2010/1/11 0:02:51 执行 主题置顶/取消 操作

我里面不是用公牛插座作对比了么?呵呵。
其实我认为不存在什么木耳,认为自己木耳和与人争论盲听的意义是一样的,心理暗示起了很大作用。事实上我感觉盲听对于一个人也是一种考验,也属于心理暗示。
听音响的目的在于什么?在于更好的投入音乐,受到音乐的感动,而为了这个目标,很多人不惜一掷千金而去为了获得甚至于1%的改变。所以说,音响这东西不要将性价比,因为投入的和得到的是不成比例。
至于盲听,我相信不少老烧与朋友都在私下里做过这种实验,可能有结果,也可能没有结果。但对于叫板式的盲听要求,大多数人不会给你回应的。
发烧在心,不在于器材。只要用心投入进去,你就会感受到音乐的快乐;相反,一味追求某一个细节的胜负,你就不会得到音乐之“道”。
至于差别,建议你试一试,因为没有人在这里不交学费的,但你试过了,你才会知道——啊,原来是这样。

回复 86# 渔夫之宝 的帖子

呵呵,你这个测试,我和我老婆都试过。我不行,我老婆不行。
音乐是感性的东西,不要拿数据来说明一切,我请问,海飞丝的《卡门》和穆特的《卡门》哪个好?你没听过,你永远不知道。前面有很多DX给了你听感,你为什么不相信呢?
很多东西需要你自己尝试,别人只是给你实际的经验和发展的建议,但不要指望老烧们陪你玩,要知道,很多时候,你的一些论点不是在探讨问题,而是在玩人............玩器材是正道,被器材玩也是正道,但被人玩..........就是悲哀了

我的是这样子的
1\硬件配置
箱子:瑞宝PA1+瑞宝脚架+瑞宝钉+瑞宝信号线+瑞宝喇叭线
功放:瑞宝EVCOO +瑞宝电源线
CD:艺术家18.0+瑞宝电源线
收音头:马兰士
电源:专线+CSE墙插(CD、功放直入)
器材架:爵士三排机架+瑞宝避震板
最后编辑jan715 最后编辑于 2010-01-04 08:08:27
发新话题 回复该主题