发烧论坛

发新话题 回复该主题

期待广州音响展Opus 5音箱听感 [复制链接]

原帖由 烧到残废 于 2015/12/1 10:42:00 发表
我听起来感觉现场那部胆机的档次不够高,对比另一房间里的写真八号音箱配一部晶体管功放,推出的声音不但有声有色,还有力度,比两年前我在惠普专卖店里听写真八号搭配国产万余元的胆机声音的表现要好了许多.
潘总的箱子......

即便这样搭配,声音仍然好过8号许多吧。
本主题由 版主 eric 于 2015/11/30 20:40:40 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 残剑831 于 2015/12/1 20:52:00 发表
[quote] 原帖由 寂寞如风 于 2015/12/1 12:01:00 发表
[quote] 原帖由 烧到残废 于 2015/12/1 10:42:00 发表
我听起来感觉现场那部胆机的档次不够高,对比另一房间里的写真八号音箱配一部晶体管功放,推出的声音不但有声有色,还有力度,比两年前我在惠普专卖店里听写真八号搭配国产万余元的胆机声音的表现要好了许多.
潘总的

艺术家262搭配写8我认真听过,喜欢大胡子的调校风格,细腻平衡,我现在自用的就是艺术家的300B单端。
潘主编的5号箱即便在单端胆机推动下,不仅细腻平衡,更重要的是细节多且通透感更佳,高频延伸也强过写8。正如主编自己说的,高清和非高清的差别吧。
之后,我自己琢磨,用大胡子的262推动潘主编的5号箱效果会不会更好?各抒己见。
最后编辑寂寞如风 最后编辑于 2015-12-02 13:27:56

原帖由 MusLov 于 2015/12/7 10:10:00 发表
周日下午又去了潘先生家,这次主要是想听GM70胆机推Opus 5音箱的效果。
        听了2个多小时,GM70胆机推动下的Opus 5音箱,相比麦景图推,声音上最大的变化是松润,同时相对柔一些,更耐听了,听人声效果非常好!
        麦景图推的效果,在解析上更好但个人的口味,更喜欢GM70单端30瓦胆机推Opus 5音箱的效果!终于没忍住,向潘先生预定了一对Opus 5音箱,准备

M 兄,潘主编建议你配什么线材没有?还有CD或者数字播放器。
发新话题 回复该主题