发烧论坛

发新话题 回复该主题

谈谈GTX-D(R)和381RH的使用心得 [复制链接]

很巧、最近去几位朋友家里,都在使用GTX-D(R),也没有听到LZ所讲的缺点
他们的系统都是宽松大气,低音沉量感足,高音延伸空气感足,歌声润泽富有情感
受他们的影响头几天也买了一个(不敢多买、先试试看)
昨天又下订单了,再进一个给前级(这些天都是把CD机与前级插在GTX-D(R))

接在前端声音宽松大气,低频同样宽松同时富有弹性,细节延伸都非常之理想
人声润泽中气十足,弦乐有一点点特殊的染色但非常之美,大鼓的形体够大,宽松又富有细节
一扫我一直以来对古河附件的偏见,个人感觉最大的改进在于动态的释放
至于它是不是正宗的古河产品,我不关心
我关心的只是音乐是否能感动我

不建议接后级使用,在我的系统上低音少且沉不下去,高贵的音色也不会出现
本主题由 版主 eric 于 2011/12/8 12:06:12 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 huuhuu 于 2011-12-12 21:09:00 发表
seestar小乐 兄:
功放推荐用?

我没有对比过后级用的墙插
我自己就只用了很普通的Cooper IG8300
在美国买的、不过当时对比过不同款的Cooper IG8300
一定要橙色的那一款声音最好,(盒子不见了、后缀应该是RN)
取其声音比较大路,没啥特色,动态无压缩
当时四组墙插都装上了Cooper IG8300(四组分别都是单路拉进视听室)
现在换上了两组GTX-D(R)分别供给音源和前级

哈哈!这么多年试了好多音响附件,除了音源下面的国产磁浮架留下来(最近在自己的视听室试过很多CD机,才发现AYRE的CD机最好是磁浮避震,有几款CD机用在磁浮架上都衰声)
GTX-D(R)还真把我给毒到了,应该算是第二件音响附件吧!

可以参考原厂的接法,火线接到金色的第一插孔,零线接在银色的最后一个插孔。不讲究的话就随便接吧,我是正负都接在第一个插孔上,因为我每个插座只用一个插孔

没有对比过
还真不知道是否会有什么差别
发新话题 回复该主题