发烧论坛

发新话题 回复该主题

谭工器材测评专贴(请所有测评谭工器材的帖子都发在这里) [复制链接]

买的参考2号到家了,包装狂好,我的越野车后面也放不下两个大箱子,只好让物流小弟现场拆箱,连带纸箱带回去的。
急于听听声音,所以马上把原来的LM203拆下,阿胆S5做前级,艺术家8.0B后级;脚架未到,所以就随便放在玻璃茶几上,两箱见距离也很近,所以肯定没什么摆位之说了。
急不可待开声,推力没问题,声场够大,但生音比较紧,高低频衔接似乎有点跳跃感不知为何。。。声场很深很深,离箱感很容易就得到。大喇叭的宽松感绝对是小喇叭望尘莫及的,播放爵士、弦乐和人声非常好,特别是瑞鸣唱片,好听。。。播放交响乐还有点乱,也许摆位、煲机后会好?千万别说要更换贵价功放和CD啊。。。
跟楼上兄弟一样,我也是客厅AVHIFI一家亲,尽管家里有四个房间但是没有专门的听音室(不是别墅哦。。。LD不准改造,生活嘛还是和谐第一哦),所以图片不上也罢。。。免得被资深焼友狂批,哈哈!

对了,尽管是新箱子,但是我今天忽然发现,信号线对于声音真的是有影响的啊。。。我知谈这话题很容易回家造别墅。。。并且以前我并不相信这种线材神话。
但是今天确实有感觉,我的一条范登豪线有点问题,我就将其他系统上的一对特氟龙包银线取下来接上去试试,当时念头一闪,就左右接了不同的线,真的效果不同啊。。。简单说吧,接镀银线的声道高频很亮很通透,相较范登豪那个声道就比较厚、暗些(或者叫蒙些也是准确的)。。。
是否不同声道接不同的线会人为造成偏差呢?反正我也不懂就无私无畏了。。。看来以后我就用这条廉价线了。。。
澄清一下,范登豪是朋友送的我并不烧线,事实上除了感冒我什么都不焼,只是喜欢听音乐而已!
最后编辑閑雲孤鶴 最后编辑于 2010-01-27 17:08:46
本主题由 版主 eric 于 2018/6/2 10:59:15 执行 批量删帖 操作
敬畏規則,尊重對手,善待他人,禮遇客戶!

原帖由 阿胆 于 2010-1-27 17:10:00 发表
想不到闲云兄还在使用阿胆的S5,深感欣慰....

S5的声音很好啊,胆兄!
当然要用的啊。。。我是当做独立胆前级使用的,真的很好的。。。

原帖由 閑雲孤鶴 于 2010-1-27 17:06:00 发表
买的参考2号到家了,包装狂好,我的越野车后面也放不下两个大箱子,只好让物流小弟现场拆箱,连带纸箱带回去的。
急于听听声音,所以马上把原来的LM203拆下,阿胆S5做前级,艺术家8.0B后级;脚架未到,所以就随便放在玻璃茶几上,两箱见距离也很近,所以肯定没什么摆位之说了。
急不可待开声,推力没问题,声场够大,但生音比较紧,高低频衔接似乎有点跳跃感不知为何。。。声场很深很深,离箱感很容易就得到。大

网上买了番禺精心木艺的胡桃木脚架,40*40*40cm,放参考2号尺寸刚刚好,尺寸颜色几乎都是完美配合。。。对声音好不好我就不知道了。。。
我把汽车上放手机、小东西等等用的那种防滑垫剪开,放在音箱和脚架之间起固定作用,很牢固的,想要分开它们还有点困难的。。。但不是粘在一起的,放心,不会损伤音箱和脚架的。。。
担心号角的高频不够飘逸,是否就是所谓的空气感不够?。。。所以我还买了广州李齐车老师的超高音作为补充,还没到货,也不知是否会有帮助,但愿别画蛇添足。。。
没甚好买的了,哈哈。。。如果再买的话我就买老麦的6900给2号提供动力,我知这俩家伙社会地位差距巨大,不过既然都是我喜欢的东东,我就是要把他们弄一起去。。。
对了,还有阿胆的300B.。。。
最后编辑閑雲孤鶴 最后编辑于 2010-01-28 21:18:22

211 胆机推2号怎么样?

原帖由 密集波 于 2010-2-21 10:43:00 发表
弱弱的问一句,谭工的监听2号和JBL4428比如何?整体素质差不多还是差很多?

老大你这样比较啊。。。严重搞笑啊。。。
价格差距巨大巨大的啊。。。

2号不错。。。最好还是找机会自己听听,别听别人瞎掰!

原帖由 新菜鸟 于 2010-3-28 21:48:00 发表
[quote] 原帖由 星外星 于 2010-3-28 15:35:00 发表
有个非常奇怪的现象。
168的朋友们,应该是国内发烧群体中定位较高的,甚至是最高的,在一定程度上,这里的帖子最有水平,很少谩骂。
这里,是曾经是老浦东最春风得意的地方,他的产品一出来,少不了吹捧,包括那5寸的全频箱,但最后在洪爷大舌头的主持下所进行的一场可以说是非常公平的PK中,老浦东的5寸全频箱不

严重同意。。。还是自己亲自听下才知是否自己所需。。。

真的能提高那么多?我在用2号。。。
最近想买杰士Heresy III或JBL4429的,用麦景图6900或7000推动(在犹豫买那个的),再买个阿胆300B胆机,轮流用啊。。。如果2号可以升级到醉兄讲的这样我就先不买杰士了,就先用2号试试。。。

谭工2号号角还是不错的,物超所值,我买过,不过现在换箱子送给朋友了。
小书架听过一次,严重不喜欢,下边没有啊,呵呵。。。
发新话题 回复该主题