发烧论坛

发新话题 回复该主题

fever老师的“乾坤大挪移”神功! [复制链接]

回复:fever老师的“乾坤大挪移”神功!

提出两个材料供参考,比那个什么胶的便宜多了,也随便买的到。一个是防火堵漏填料,俗称橡皮泥,只是有温度效应,高温下会软化。一个是防漏绝缘自粘胶带,俗称橡胶带,这玩意表面有层塑料薄膜,撕开后可以自己粘起来,没有温度效应,也有一定粘性,粘在CD机底壳上没点问题,很好很强大^_^
本主题由 版主 eric 于 2018/9/5 9:49:49 执行 设置高亮 操作

回复: fever老师的“乾坤大挪移”神功!

<P>很有效果!</P>
最后编辑yiping01 最后编辑于 2011-04-21 21:54:26

胶泥我觉得对折拧成麻花没什么必要吧?这东西是很容易整体变形的,最后还要搓成圆柱型细长条,应该从里到外整体就是圆柱型了吧?要不试过的兄弟做下试验,看看搓成后斜着切开,看切面内部有什么不同?

请教楼主和fever前辈,我现在用的cd机,如果把机芯和电路拆下,胶泥钉在里面一样吗?
谢谢!
最后编辑yiping01 最后编辑于 2009-02-28 21:27:16

做在外面不好看,而且不方便搬来搬去玩\(^o^)/
所以想知道做在里面效果是一样吗?
谢谢O(∩_∩)O

好容易等到第三层出来~~~~~~结果是恐怖!!

累个半死,细腻版乾坤大挪移!

为何叫细腻版?我想把光头组件全分解这样做的应该算细腻了吧^_^(顺便给主轴电机上了点油^_^)
底板是可以单独拆下的,全覆胶了,可惜不记得拍照了^_^
这几天晚上真的是废寝忘食啊!搞的一闭上眼睛满脑袋里浮现的都是蓝色的胶泥!
所幸付出有回报,声音稳重细腻了很多,特别是高频,以前有点刺,现在细腻柔顺很多,小提琴的泛音水水的,真好听!
以前的人声结像有点前冲,现在不冲了,声场向后更加深了,播放交响的层次感比没做时好了很多,特别是大动态时丝毫不乱!整体通透感有明显提升!
中频也略有加厚--这个不是很大,对比了朋友的PS转盘(CDM9PRO的)还是薄了些,低频的改善也不大,也不如PS转盘。但是放女声音的娇柔空灵比PS好很多,放蔡琴就比PS年轻了^_^
展示下劳动成果吧^_^

jpg(2011/4/16 10:50:09 上传)

最后编辑yiping01 最后编辑于 2011-04-16 10:54:40

哈哈,光头组件刀工不是横细腻吧^_^这个没办法,要调整的,要不影响机械运动的^_^
其他大面积范围是很细腻的,特别是底盘,绝对比大多数朋友的密集哦^_^----这个底盘是可以单独拆卸的,相对好做工^_^
定了块顶盖的同面积尺寸的钢板,到时候再把顶盖做做^_^

我的这个转盘牛还有一定温度的,所以现在暂时没有全封闭,等夏天测测最高温度再决定是不是全密封了^_^

一定要做好思想准备,辛苦活啊!!
发新话题 回复该主题