发烧论坛

发新话题 回复该主题

什么样的数字媒体播放器才是HIFI级的? [复制链接]

什么才是HIFI级的?能通过大家的耳朵并认可的就是HIFI级的,不用管它内部是什么东东.
LZ一些观点我是认为是对的,时钟是数码音源的心脏.
对于第二“HIFI级的播放器,必须具备双时钟”、三点中的“硬件DSP+外部双时钟”则不太认同。
单时钟就不能达到HIFI级吗?
我所知的一些录音室用的顶级设备就是单晶振的,没有人说它不是HIFI级的。
最后编辑6n6l 最后编辑于 2011-10-14 08:36:31
本主题由 版主 eric 于 2011/10/11 18:00:42 执行 设置精华/取消 操作

LS就有点不懂了,单晶振的一样可以做到通吃。

我现在手上就有一块卡,用的是32M单晶振,44.1~192K全系列频率都可工作。

Weiss DAC202 播放器算得上HIFI级别吗?我看不出它用了两个以上的晶振。

我服了,没有看清楚楼主的5i-A/AD是不用电脑自己就可播放的机器。
不过我是在讨论不用双晶振是不是HIFI级别问题的。
最后编辑6n6l 最后编辑于 2011-10-15 19:15:51

原帖由 cen.grand 于 2011-11-2 13:46:00 发表
软解硬解其实有很多资料可查,对于播放器,软解和硬解实际区分是看在解码过程中是否占用CPU资源,硬解的概念是音频有独立工作的DSP,无需CPU参与。

软解硬解的区别是明显的,实际上时钟的影响更大。CD机高性能的原因之一就是直接使用独立音频时钟,无需那些增加抖动的分频电路非整数分频。直接使用时钟源的好处是毋庸置疑的,非整数分频的时钟系统,实际听感是细节缺失,动态减弱。目前支持使用音频独立时钟的C

有点意思。笨蛋才会用“非整数分频的时钟系统”到数码音频系统中。
发新话题 回复该主题