发烧论坛

发新话题 回复该主题

心泉酿成的花——莫扎特音乐之旅 [复制链接]

原帖由 shenming 于 2009-9-6 23:12:00 发表
一次漫长而美妙的旅行——莫扎特钢琴协奏曲全集
一直以为,莫扎特的钢琴协奏曲是其最美的作品,也是世界钢琴作品宝库中无人能及的瑰宝,你可能说别人的作品更狂放,更精致,更宏大,但在美不胜收的方面,没人能超越莫扎特,这在你听过N

shenming兄好文。
并问候一下610兄。

jpg(2009/9/6 23:44:41 上传)

本主题由 版主 eric 于 2009/9/13 22:54:22 执行 主题置顶/取消 操作

原帖由 610 于 2009-9-6 23:54:00 发表
alma兄总是深更半夜出来,一直碰不到,呵呵。

正在听610兄你推荐的这张安妮,果然是很好。
白天咱在睡觉。呵呵。

原帖由 shenming 于 2009-9-7 0:05:00 发表
你白天在作曲?

哪里。你真的把27曲听遍了?
厉害,我有很多曲目还是缺门啊。莫扎特钢协确实确实非常好听。

原帖由 shenming 于 2009-9-7 0:03:00 发表
问候两位,我再说句极端的话,一个人听过莫扎特后对音乐就没什么遗憾了,而没听过莫扎特就不能算听过音乐;如果让我只保留一个人的音乐,那肯定是莫扎特,而不是其他任何人。只有莫扎特覆盖的音乐面最广。我再说句“不知深浅”的话,如果音乐止于莫扎特,那没有什么不妥;莫扎特是个分水岭,我们看到,在莫扎特以后,音乐还是音乐,那味道却变得越来越不是那回事了。

不极端不极端。能找到一个挚爱怎么说都不过分,何况是莫扎特呢。杨教授还有一篇写的是贝多芬,168以前有人转贴过的。我倒是没有收藏。
最后编辑alma 最后编辑于 2009-09-07 00:38:04

晚上听了edwin fischer的莫扎特25钢协和10钢奏和几首钢琴小品。真是好听,连听2遍。

原帖由 610 于 2009-9-10 21:03:00 发表
以后还想听一下埃德温.费舍尔、施纳贝尔的莫钢协!

小听几曲,费舍尔的莫钢协很棒。
发新话题 回复该主题