发烧论坛

发新话题 回复该主题

有请半岛咖啡兄来向大大家说说 CD的磁从那来的 [复制链接]

磁性似乎是因为CD机的压盘器引起的 哈哈 各位家里有磨豆浆的小石磨吗?建议用磨盘把CD盘压上 那样CD盘在高速运动中还没有上下的起翘现象发生呢 激光头对信号的读取所受影响更小 嘿嘿

原帖由 灵通 于 2012-1-15 9:34:00 发表
按老浦东说的 如果有这些磁性影响,那CD的数据就会出现读取错误。 要不你的声音怎么会变?  CD存储的是0和1.   如果0和1没有改变 你的CD机解码出来 怎么会变?   那如果真的你帖一张纸就把他改到正确了,那你电脑装的系统,软件 是不是都是错误的了? 那是还是微软的系统光盘也要帖上它来安装的系统才是正确的?  

再有 如果有你的说的问题? 那上万元的CD机 ,那不是更加在忽悠大家?
如果把CD压盘镇消磁了 CD盘如何控制?它不叛逃了?呵呵 如果给电机消磁了?是不是我们要用手去代替它工作?

原帖由 老浦东 于 2012-1-17 19:15:00 发表
呵呵,原来老友无名是不懂光、电、磁三者的关系滴!!!

就少说几句吧。

出丑呀。
为什么不能把光 电 磁三者产生的互相影响的原因消除掉呢?呵呵

原帖由 老浦东 于 2012-1-18 13:45:00 发表
原帖由 老友无名 于 2012-1-18 11:15:00 发表
物镜磁铁的磁性实际上是不能消除也无法消除的,消磁后肯定导致CD机无法工作;实际上很多所谓“CD消磁器”都是针对盘片的  

呜呼!!!

168本是高智商、高学历者聚集的论坛。

怎么进来了个低智商的大佬缠夹不清???嘿嘿。。。嘿嘿。。。老大你说这话我可是不赞成 高智商的来论坛吗???

原帖由 老浦东 于 2012-1-18 16:57:00 发表
原帖由 灵通 于 2012-1-18 15:32:00 发表
我的天呀 CD设计师们 你们都下岗吧。 让大家听了全是不正确的声音。  你们的设计补偿 修正,都没有一线纸片来得简单。 你们赶快回家卖红薯吧。

大家快换电脑光驱吧,那个读出来的才是正确的,因为他没让你从光盘上装系统和软件时出来错误, 要不你安装了也不能正常使用了。

声音的提高
压盘器搬到CD机壳外面了吗?嘿嘿

原帖由 乱刀侃翻 于 2012-1-19 21:50:00 发表
[quote] 原帖由 老友无名 于 2012-1-19 21:33:00 发表
呵呵,其实从系统角度来看,房间和音箱都是声学系统的一部分,处理房间声学结构,对于系统特别是声学环境不良好的系统提升的确是很见效,最常见的手段是用吸音材料在大的墙面、地板、墙角做铺盖和填充,将房间混响系数调节到河里范围内(不是无响室那样彻底消除一切回声),有朋友在家里做了个简易小录音棚,做过声学处理后,
移频是说频点漂移吗?

原帖由 老浦东 于 2012-1-21 5:30:00 发表
[quote] 原帖由 灵通 于 2012-1-21 1:18:00 发表
LPD  你自己又说到静电  我才说静电的。 请你搞清楚? 那个破纸就能让CD的声音正确了? 那微软公司都应该请你去顾问?  一个操作系统的安装包远远大于你一张CD的音乐的大小。 为什么电脑光驱 就不会读错。 你的CD机读CD音乐光盘就错了,要帖张纸才读得正确?   CD机的静电也好 电机磁场也好,我相信这
你大概错了 哈哈

原帖由 乱刀侃翻 于 2012-1-21 22:03:00 发表
二求货,找抽,你以为玩音响的全是JS?
简单很! 呵呵 你能把淘宝上忽悠你们这些所谓的发烧友的频阻线给我说个一清二楚吗?

原帖由 灵通 于 2012-1-21 12:36:00 发表
[quote] 原帖由 老浦东 于 2012-1-21 5:30:00 发表
[quote] 原帖由 灵通 于 2012-1-21 1:18:00 发表
LPD  你自己又说到静电  我才说静电的。 请你搞清楚? 那个破纸就能让CD的声音正确了? 那微软公司都应该请你去顾问?  一个操作系统的安装包远远大于你一张CD的音乐的大小。 为什么电脑光驱 就不会读错。 你的
老浦东只是一个愿意多思维的老头 我还很喜欢他呢 呵呵
最后编辑网际快车 最后编辑于 2012-02-14 13:53:23

原帖由 乱刀侃翻 于 2012-1-22 0:57:00 发表
呵呵,您在挑战电磁基础理论,什么叫运动的电荷产生电磁场?
要么把电荷消除掉 要么让电荷不运动  呵呵
发新话题 回复该主题