发烧论坛

发新话题 回复该主题

fihi友请进,大家如果有时间进来看看,帮着评评理,只当闲话家常... [复制链接]

我现在奇怪的是明明是收货地点在北海市,怎么到南宁市海关去了?难道北海市没有分关?应该可以与海关联系解决吧?

可能买家最恼火的还不是海关关税

原帖由 westking 于 2012-12-6 17:37:00 发表
其实问题的关键是卖家在交易时有没有清楚的告知货物可能进海关要买家自负税款的事项。
刚才查了一下,北海市有海关。既然如此,买家肯定不愿意跑到几百公里以外另外的城市报关,所以买家反应强烈也是有情可原的。我想卖家一句“不是自己可以左右”的解释买家肯定不会满意。双方之前在海关问题上还是交流不够。个人见解。

楼主有点抬扛了!没有人说你可以左右海关或者ems。也不是每个买家都清楚从国外买唱片需要报关!你作为长期卖唱片回国的卖家,有义务把一切可能发生的情况告知买家,对吧?现在出现问题,你能说你前面沟通的很清楚吗?如果前面双方没有沟通清楚,出现问题只能双方共同努力解决!你说你一点责任都没有吗?我在重庆,如果要我去成都提货,我肯定也会不愿意。呵呵!

关键问题是你非常清楚程序

原帖由 无难 于 2012-12-6 21:29:00 发表
我从英国买的东西基本都是在广州报关,快递公司只需要你提供相关文件给他们就可以了,而不是非要你跑广州去办理,但其他国家来的就直接到重庆了,我视为这样的情况都是是正常的
也就是说,快递公司走的线路和报关的......
我估计买家可能不像你那样经常在国外买东西,所以才会出现楼主说的现象。如果楼主有双方交易之前双方的沟通信息来说明卖家已经履行的告知义务这样才有说服力。

比较客观的说法!

原帖由 yubo87621 于 2012-12-6 23:54:00 发表
买卖双方都有失误吧  

以后卖这种碟就最好别给不懂这些的人最好了  免得各种纠纷 还说不清  站在谁的角度上都感觉对方不对  

回复 30# 贝多疯 的帖子

你问我是否在国外买过东西这个问题我不想回答你!这里只想提醒你的是你是在168论坛上卖东西!而不是在ebay,amazon,jpc!“如果买家没问的话,我怎么可能那么面面俱到”这种认识也许就是事情发展到今天这种地步的根源了吧?既然你发帖让大家来评评理,大家都可以根据你发出的信息分析评论,大家认识不同也很正常。只是提醒你的是你是唱片卖家,一句不能左右海关这样的解释根本是不够的!如果你有解决问题的交流记录发出来给大家看看比什么解释都强!呵呵。
最后编辑ccjtb 最后编辑于 2012-12-07 10:03:56

回复 40# 贝多疯 的帖子

本来在看了你的帖子后挺同情你的,回你的帖子也希望你能吸取经验教训避免下次。但是看了你的回帖,越来越感觉事情发展到今天你确实有不少责任。个人认为两个人之间的交易一切可能发生的情况都必须在交易之前交流清楚!不要在事后空谈什么国际惯例!发生问题也不要以不能左右xx而推的一干二净!你现在遇到的这个买家现在给你上了很好的一课。他认为3500就是到他那的价格!也许他确实不知道还有关税等等其它费用;也许他明明知道而存在侥幸心理。你作为卖家,也许认为买家应该知道所谓的国际惯例;也许担心向买家讲清楚可能发生的关税会影响交易而故意不提。现在谁说的清楚?至少是你现在贴出来的信息是不清楚的!不要看到支持你的帖子又是感动又是感谢,看到不同意见就有点气急败坏!自己好好想想吧!如果不再想听不同意见,请你把帖子标题改了吧。呵呵!
最后编辑ccjtb 最后编辑于 2012-12-07 16:58:42

回复 47# 贝多疯 的帖子

明确告知你,我的第一个黑胶包子就是从德国发来的,恰好也是到重庆海关邮局办理的报关手续。不同的是卖家事先明确告知我需要通过海关(第一次没有经验,数量比较多),买卖双方根本不会发生矛盾,交易非常愉快。你现在对买家不再理睬你十分着急,问我如果是买家会怎样?那我也可以告诉你,就凭你这种态度(仅从你与买家的交流信息来看),我也许会像买家一样也说不一定! 其实44楼的朋友已经对你说的非常清楚了!我非常赞同他的建议!请你认真的再看一遍。否则你认识不到自己的错误,再在这里叫苦喊冤是没有用的!
最后编辑ccjtb 最后编辑于 2012-12-07 21:49:09

回复 49# 贝多疯 的帖子

在我的回帖中你看到我认同买家的说法了吗?不过正是买家这种说法基本可以认定买家不是经常在国外购物东西,对关税还没有认识。我们在这里只是讨论你这边的问题,你现在认识到是因为你没有明确告知买家可能会产生关税而产生的后果了吗?如果认识到了问题就不会这么复杂了。你在这里再三解释有用吗?

回复 51# 贝多疯 的帖子

从你现在的回帖了看在一定程度上认识到了自己在这次交易中的问题。你再三说我没看清楚整个事情就乱发言我很不理解!请你指出我哪里委屈了你吗?我在你的这个帖子里回了这么多帖其实是在帮助你,难道你看不出来吗?

你是一个有文化的人,你帖出来的信息我认为能代表你的观点的主要就是你不能左右邮局或者海关!至于其它交流或者争吵我认为是细节,所以没有必要去认真。如果真有认真的话,你在与买家的交流中解释不够。所以才造成现在这种后果。

无难兄弟,现在出现的问题恰恰是你们认为交易前不必告知关税而造成的。至于买家现在的态度分析应该是双方交流破裂造成的。很可能无法挽回了。这次交易确实是非常遗憾的。

首先祝贺楼主终于交易成功。顺便再说两句,对于两个人之间的私人交易,一切可能发生的费用必须在交易前全部讲清楚是卖家明智的做法!相信看了这个帖子的买家和卖家今后都会这样去做。如果非要把两个人之间的交易提高到用什么国际惯例或者法律法规规定来解决和评判我觉得也是有点可笑的想法!究竟在论坛上购买唱片的人不是个个都非常熟悉所谓的国际惯例和法律法规。66楼讲的比较好“虽然关税自理是惯例和常识,但卖家还是应该在交易的时候提醒一下,以免日后麻烦”!本帖的买家已经给大家上了生动的一课!这也是本帖的意义所在。

这就是:两个人之间的交易,你有你的“国际惯例”(-由买负责国内所产生的一切费用);我有我的“游戏规则”(-交易之前没有明确的费用我不认可)!最后结果还是执行游戏规则更简单实用。呵呵!

回复 74# 贝多疯 的帖子

无难dx比较熟悉,可以问问他。
发新话题 回复该主题