发烧论坛

发新话题 回复该主题

PC-HIFI最佳选择 我的数字音频播放器 升级了!!!(32楼:sacd... [复制链接]

LZ的主机用的是ATOM还是APU?能流畅播放SACD镜像文件吗?
本主题由 版主 eric 于 2012/4/11 15:36:00 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 truemusic 于 2011-9-29 13:46:00 发表
atom 425  播放任何格式文件都没问题

ATOM的能力应该不会比APU E350强多少,难道是我设置问题?回去再看看,LZ是WINXP还是WIN7? 另外看看能否流畅播放10BIT压缩的高清视频?另外确认是直接播放SACD ISO镜像文件,而不是播放SACD 的DIFF文件?

回复 17# truemusic 的帖子

当然APU E350播放高清视频和高清音频都没有问题,包括SACD格式的DIFF格式的文件,以及2L的DXD格式文件. 只是播放SACD ISO镜像可能需要比较大的内存解压,所以会有问题, 视频1080P没有任何问题,因为支持硬解,但是只支持软解的10BIT压缩文件, 可能CPU的主频太低,还是有卡的存在.

回复 23# truemusic 的帖子

SACD ISO不是用虚拟光驱的,是FB直接读取的。
10BIT是用最新版本的POTPLAYER播放的,解码支持应该没问题,我每次播放通过系统插件,可以看到CPU是运行是100%,而放8BIT硬解,顶多35%
所以我一直怀疑SACD ISO的播放和10BIT都是通过软解,造成CPU100%运行,可能是主频不够造成的。

原帖由 lao1332 于 2011-10-12 21:56:00 发表
用foo_input_sacd-0.3.9这个插件播放sacd  iso好像流畅很多,楼主不妨试试

已经试过了。确实流畅一些,目前只能盼望新的插件对CPU的占用会越来越低

原帖由 truemusic 于 2011-10-14 8:56:00 发表
由于编码不一样,理论上肯定有损失。不过转成24 192采样PCM格式已经听不出区别了。现在FOOBAR2000 SACD插件就是将DSD转成PCM输出的。下面就是foobar sacd 0.3.9插件设置截图。

这可能是目前解码器不识别DSD的折中选择吧。

我用DSD模式,采样率选择了88.2,播放SACD iso流行,爵士摇滚没问题,但是播放古典还是会卡

原帖由 神农 于 2012-2-25 20:36:00 发表
[quote] 原帖由 雅乐居士 于 2012-2-25 14:07:00 发表看了老兄的几篇贴文,深受启发,决定自己DIY播放音频兼视频电脑。人机操作界面自己搞,装机软件用WINDOWS XP,解码器和线性电源网购。。。现在关键是无风扇静音主板。Intel Atom D425后有D525,D525的升级版D2700采用32纳米工艺、双核四线程处理器2.13Ghz,采用哪种主板较好?另,电脑专家推

这个主频应该没问题,我用APUE350已经能流畅播放SACD iso

原帖由 truemusic 于 2012-2-26 6:54:00 发表
呵呵 我比较认同后半句,前半句有待商榷。电脑对音频流的主要影响我认为是时间同步上。也是影响音质的主要原因。主要因素就是主板振晶。大家可做个实验,将一高品质高采样文件分别转成一个44.1kHz文件和一个48kHz文件进行盲听对比,看哪个回放效果更接近原文件就知道了。我推荐两种PC—HiFi播放方式:初级电脑内置HiFi声卡播48,96,192kHz文件。这是电脑单一振晶决定的。高级电脑加外置异步传输

SRC的问题,很多年前的声卡就解决了这个问题,现在独立声卡都是双晶振的,无论是44.1还是48都能完美解决。

原帖由 神农 于 2012-2-26 13:48:00 发表
原帖由 truemusic 于 2012-2-25 22:04:00 发表目前由于软件还不够完善,直播SACD iso,不管配置多高的PC都不会有好的回放效果。但提取成未压缩DIFF格式文件后,用HQPlayer,Jriver17软件播放。Atom足以。
我用atom515,win7,放iso断断续续的,dff更是没戏。

这个问题我遇到过,我当初也是这样,提供一个小方法试试看,你可以先装一个0.9XXX的版本,然后再用一个1.0以上的版本覆盖,这样,你就可以既享受0.9X版本的各种界面。也可以同时享受1.0的先进性,比如对SACD,DVD-AUDIO的支持。

AMD E350的主频是1.6G双核,如果1.6双核都可以播放,没有理由2.13双核播放不了

回复 71# 神农 的帖子

最好不要使用重采样,那个软插件,不用最好

回复 103# carlsa 的帖子

这个主板有视频接口,不过不是VGA而是DVI接口,白色那个就是

原帖由 神农 于 2012-5-29 16:01:00 发表
xp我早淘汰了,各方面都不如win7。32位WIN7+简听播放器3.90就很好,基本上是支持cue、ape、flac播放器中音质最好的。我也想上atom2700,只是纠结于没有vga和hdmi同时提供的主板。atom2550看参数比2700,低一些不推荐。

转AMD平台问题就解决了

原帖由 神农 于 2012-5-29 17:17:00 发表
一般不推荐amd做音频平台。

为何呢?有没有比较有力的证据,证明AMD确实不适合音频呢?还是因为某些大神说的,能听出硬盘,内存和CPU的区别?

原帖由 神农 于 2012-5-30 0:08:00 发表
一般说法是,由于先入为主的原因,很多音频软件都是针对intel的cpu指令集进行编程和优化,amd平台针对性就差些。

感觉这个理由站不住脚。如果刚10年前这么说还可以理解,现在AMD都出来多少年了,WINTEL联盟都已经不是铁板一块了。指令集这东西已经更新了多少代了?
发新话题 回复该主题