发烧论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

★ 为有源头活水来——把玩艾诗音乐盒子Mbox DSD数字播放器 ★(... [复制链接]

DSD解码

感谢楼主提供的大量信息和听感,很感兴趣。再请问下,该机DSD64 , DSD128, DSD256、512都能解码播放吗?
本主题由 版主 eric 于 2014/9/23 1:13:06 执行 设置精华/取消 操作

请教下楼主,Mbox在播放PCM高于192和DSD高于68时,能否降频播放?像JRiver那样吧358.2KHz到176.4KHz重新取样,还是不读不认?机子背板USB口能做数字信号输出吗?如能将此机不能解码的高码率文件输出就方便了,尽管目前这类文件不多。

原帖由 mylp 于 2014-11-9 14:03:00 发表
原帖由 hfllm.ok 于 2014-11-8 18:12:00 发表
请教下楼主,Mbox在播放PCM高于192和DSD高于68时,能否降频播放?像JRiver那样吧358.2KHz到176.4KHz重新取样,还是不读不认?机子背板USB口能做数字信号输出吗?如能将此机不能解码的高码率文件输出就方便了,尽管目前这类文件不多。

我手上没有超过1

谢谢楼主回复,像Mbox这样的播放解码一体机,在播放PCM高于192和DSD高于68时,如果能降频解码输出,使用起来就会方便很多,面对超高码率的音乐文件总比不读不能播要好。

原帖由 1346001251483 于 2014-11-9 19:56:00 发表
原来在PC上用foobar听音乐半个月后遇到Jriver了,就把foobar2000放到一边了,个人感觉Jriver播放更接近黑胶,如果艾诗的方案内置Jriver播放+平衡输出,我倒是非常期待......

Mbox机内播放程序用foobar2000?好像不需要吧,楼主能说一下吗。

原帖由 mylp 于 2014-11-9 23:07:00 发表
原帖由 hfllm.ok 于 2014-11-9 22:13:00 发表
Mbox机内播放程序用foobar2000?好像不需要吧,楼主能说一下吗。

兄觉得有何不妥呢?

我因没有用过播放器,以为播放器都是厂家自己的程序,所以问的很初级,只是想了解下Mbox内置是厂家自己编制的播放程序还是厂家或自己可以选择安装foobar或Jriver?
发新话题 回复该主题