发烧论坛

返回列表 12345678» / 11
发新话题 回复该主题

冒雨觅知音——围着西湖找功放(6.75配16款功放听感,听感P2—P5... [复制链接]

我也是西湖6.75用家,现在用阿胆的300B单端来推,从两者的风格和声底我感觉搭配是比较合适的,6.75是精准的监听、较好的动态及三段平衡;M3音色高贵飘逸,这里特别要提的是阿胆的M3在精心调音及吸收众多烧友听感之后,在保留300B音色高贵的同时,推力也发挥到极致,尤其是V1、V2换用西电420A、V5换用西电396A后,6.75中频厚实,低频汹涌澎湃(相对而言),声音速度很快,在30平米的房间内,我觉得已将6.75推到7-8成。另外,音箱器材搭配也要门当户对,这包括声音和价格,我把M3推6.75叫做越级搭配,因为现在M3换管后价格还不到6.75的一半,但从听感上我已基本满意了。以上仅供楼主及朋友们参考。
本主题由 版主 eric 于 2010/8/13 1:35:59 执行 设置高亮 操作

回复 347# 残剑831 的帖子

不同的声音——我也是西湖6.75用家,现在用阿胆的300B单端M3S版来推,在V1、V2换用西电420A、V5换用西电396A后,在30平米的房间内,音量只开到9点,高频飘逸有贵气中频饱满厚实低频汹涌澎湃,完全是落地箱的感觉,如V1V2换用6F8G,声音委婉了许多,开到11点后也是如此。我这么说声音效果都是相对而言,只是想告诉大家调音好的胆机其推力和控制力完全可以推好6.75的。我认为6.75的监听风格和胆机是可搭的,是一种互补的搭配,当然任何搭配都会有得有失,如胆机搭,会在音场的层次和声音的通透感上有所失,这也是不得已的妥协。以上仅是个人体会难免偏颇,仅供楼主及朋友们在搭配上提供另一种思路做参考。最后,非常佩服楼主追求完美的精神 ,凡做事有此精神,就没有做不好的事。

知道妥协就好,否则真有可能憋死,哈哈。

原帖由 eric 于 2010-8-14 0:11:00 发表
猜想:个人认为A 600的前级已经不错,但兄还要加前级的话,问题可能不在A600,而在你的CD机。
同意,特别是最后一句。
发新话题 回复该主题