发烧论坛

发新话题 回复该主题

elac扬声器用家专栏(续) [复制链接]

回复:elac扬声器用家专栏(续)

引用:
mig-zq 在 2005-12-23 16:59:38 发表的内容
不知楼上两位 204.2 的用家用什么功放推?小弟到现在功放还没定呢 谢谢

小弟推荐以下两款:
胆机:M100-10 signature
石机:Marantz PM-15

我是刚来这里的菜人,看了很多您的讲解,感觉您是一个用意力的高人呀.您觉得EL34就是M100-10 signature搭配意力性价比最高吗.用过斯巴克的A50T吗.也是EL34的管子,被家庭影院技术杂志评为2007BEST BUY的一台机子.您对斯巴克的机器怎么看.

回复: elac扬声器用家专栏(续)

这个我就不太同意了.我就是用的斯巴克的50T,我配的箱子是意力的103.2,CD是马兰士的19,信号线是宝韵的208S镀线线,喇叭线是魔声的Z1,整体搭配下来,高频没有毛糙的感觉,我个人感觉主要还是要前端的线材搭配好,整体非常平衡,动态很好,虽然103.2是一对不起眼的箱子,但是这样推出来的效果,用我的一个老发烧友朋友的话说,比他的B&W805出来的效果还好,在十五平方的空间里.我的胆机也是用了一年来,管子还是原机带的,还没有换过,但是效果很满意,力度很好,声音也很细致.我不知道您对斯巴克的功放用的多长的时间得出的这样的结论.经您的经验你认为5
引用:
原帖由 [b]狂烧友[/b] 于 2007-12-31 20:43:00 发表 [table][tr][td]我是刚来这里的菜人,看了很多您的讲解,感觉您是一个用意力的高人呀.您觉得EL34就是M100-10 signature搭配意力性价比最高吗.用过斯巴克的A50T吗.也是EL34的管子,被家庭影院技术杂志评为2007BEST BUY的一台机子.您对斯巴克的机器怎么看.
[/td][/tr][tr][td] [/td][/tr][/table]0T配什么箱子好呢?

听了您的一番高论,感觉可能我是井底之蛙了,没有听过更好的或者说没有听过比我现在这套系统表现更好的意力系统,说的感觉也就是目前我的系统的表现力,至于您所说的高频明显缺一块的感觉实在没有亲身的体会,不敢再妄言了,只能说现在50T对我的103.2而言还是搭配的,推的开,收的住,层次分明,声音细致.至于没有805好,主要原于我的这位朋友用的是斯巴克88T,整体感觉确实没有我的系统的层次感,最明显的感觉就是不平衡.我个人认为它的线材搭配还是不到位的.
意力的箱子高频本身是比较亮的,不搭配暖声的线材合适吗?如果CD用一些速度快的机子不是声音走向更不合适吗?这个还要考虑到房间吸音和扩散,一半的效果还是通过房间的布置来改善的.
我认为一个音响系统要出好声,不只是线材和功放的搭配,更重要是考虑到电源和房间的调整,电源动力不充足,不干净,就会造成声音的特别是高音的不足甚至是糟粕,房间处理不到位也会造成系统表现力的混浊和杂音,说起来每一个不经意的地方都是一个重要的点,是全面的进行调整的.这个调整是建立个人对音响和音乐的修养层次这个基础上的,意力箱就是适合听古典,而古典最好的诠释需要高级的晶体管功放来承载和发挥,如果用速度和力度都较慢的功放来推的话,是不是会造成一些背离古典韵味和意境的现象发生呢?我想这也是为什么意力的厂家一定会用德国AA这样的晶体管功放来推的原因 吧.尽管很多人说AA推出的古典韵味不好,不动听,我想这个问题解决最好的办法还是去听几次高级别的国外交响乐团的演奏,一定要是国外的,不是说我国的乐团就演的不好,而是客观的讲国外的尤其古典发源地这些国家所诠释的古典音乐更纯正.
以上只是我个人的一些愚见,希望和您和各位用家多交流.
本来想升级204.2,但是被您一说,我有点动摇了.是不是要换个适应斯巴克的箱子呢?换什么合拍呢?换了以后会是什么样的感觉呢?

兄的系统高频延伸和细节明显缺掉一块,当然不会感觉到斯巴克高频上的问题。
主要原因是马兰士CD19的分析力和高频延伸都明显不足,而且Monster的喇叭线也是温暖风格,高频少。
斯巴克是胆机模仿晶体管机的声音,本身的声音走向就不是那么与意力相配。

另外ELAC BS103.2在各方面都不如B&W 805,不知道你所说的老烧是如何得出103.2能够与805相比这个结论的。

不管如何,音响只要自己听着满意就好。

回复:elac扬声器用家专栏(续)

国内和国外的现场音乐会偶也听过一些,可以非常负责任地说,现场的声音并不像全套AA推ELAC那样过于冷静理性,多位烧友试听后也感觉全套AA推ELAC缺少一些乐感。

这也就是中国人和德国人对古典不同的理解,这是文化的结果.老外对我国民乐的理解会和你我对民乐的理解的一样吗?任何问题都是应该辩证的来看待,就像我这样的井底之蛙一样,没有见过更好的意力箱子,不能完全理解您对高频的分析,但是对斯巴克胆机我想我现在还是不能否定的,要不然斯巴克的东东怎么 会国际市场特别是极端挑剔的日本市场能那样的畅销呢?斯巴克的A300B, A88T,到现在香港的老烧友英光前辈还是很肯定的.

引用:
原帖由 [b]yinwang[/b] 于 2008-1-5 12:22:00 发表 [table][tr][td]另外,需要重点提醒的是,陈瑛光评价的和国外烧友用的A88T是斯巴克提供出口的港版A88T,称为MT-88,和给可怜的国内烧友供货的A88T配置上和素质上完全不是一码事。怎么回事上面的帖子已经说明了。谁让国内的胆机整体的价位都这么低,不这么干怎么赚钱.......
这就是斯巴克为什么会出现反常的国外评论和国内评价差别很大的原因。除了斯巴克,其他的品牌似乎都不太有这种现象吧?
调整后的斯巴克机子,无论是音色还是推动方面,配ELAC绝对是没有问题的。
[/td][/tr][tr][td]
[/td][/tr][/table]
听了众位高人的见解,真是让我茅塞顿开呀。说得我心里氧氧的,那众位师傅说说,我这台50T,最好配什么箱子。哪位高人能给摩一下。

请教SMERT兄,CL82I和204.2最大的差别哪,哪个更超值.正在犹豫中.

出阿波罗CD+剑桥750A功放+意力204.2
出阿波罗CD+剑桥750A功放+意力204.2,阿波罗CD机一手21010年2月份购于太原声达电器,几乎全新,最低5000元。剑桥750A功放,2010年2月一手购于石家庄雨果音响最低7000,意力204.2,2010年2月购于石家庄雨果音响最低7800。上述器材是在太原最大的音响店声达电器和石家庄最大的音响店雨果电器在今年过春节前几天买的。现在因想先升级AV系统,所以出上述器材。有意者请联系。非诚勿扰。相关图片在我的QQ相册里都有。QQ748857258,电话13097508901。同时非常感谢昨天买我70S投影机河南周口的朋友和买幕广东佛山的朋友。我已按约定好的方式给你们发了货,感谢相互的信任。
发新话题 回复该主题